КАК ПЕРЕЕХАТЬ В КАНАДУ. ВСЕ ЭТАПЫ ИММИГРАЦИИ В КАНАДУ
Всем привет, с вами Александр Зеленский и сегодня я хочу рассказать о том, как получить канадское гражданство и как переехать в канаду: пошаговая инструкция от и до, в кратце, но детально, для того, чтобы у вас возникла некая логическая схема в голове.
Канада одна из немногих стран, в которую можно легально переехать без приглашения на работу, покупки недвижимости, открытия бизнеса, инвестиций, подходящей национальности и т.п. Если вы квалифицированный работник с образованием выше школьного (желательно высшим), хорошо знающий английский или французский языки, то у вас есть шанс стать постоянным резидентом Канады, пройдя по одной из многочисленных иммиграционных программ — федеральной или провинциальным. Статус постоянного резидента дает вам право жить в Канаде практически без ограничений, как обычному гражданину. Через 3 года проживания в Канаде в статусе резидента можно податься на гражданство. Всем приятного просмотра!
Самый Большой Аэропорт Китая и Азии
Усердные китайцы застроили страну небоскребами, торговыми центрами, дорогами и мостами, и теперь они построили гигантский мега аеропорт.
Из-за стремительного роста пассажиропотока, Народной республике нужные новые инфраструктурные решения. Одним из таких стал второй международный аэропорт в Пекине — Дасин.
Площадь здания терминала воздушной гавани составляет 1 млн кв. м, что делает его вторым крупнейшим зданием терминала аэропорта в мире после нового аэропорта Стамбула. Площадь всего аэропорта составляет 47 квадратных километров
Дасин представляет собой пятиконечную звезду, длина каждого из лучей которой составляет почти 600 метров. Пять лучей оформлены в соответствии с теми или иными китайскими традициями. Первый посвящен китайским садам, второй — сельскому хозяйству, третий — шёлку, четвёртый — фарфору, а пятый, конечно, чаю.
В терминале 82 гейта с телетрапами, при этом каждый из них имеет выходы сразу на 4 этажа, на которых размещаются, соответственно, зоны внутренних вылетов, международных вылетов, внутренних прилетов и международных прилетов.
В аэропорту 4 взлетно-посадочных полосы длиной 3400-3800 м; он может принимать пассажирские самолеты всех типов.
Несмотря на масштабы, аэропорт рассчитан на пассажиропоток в 45 млн. человек в год. Ожидается, однако, что к 2025 году пассажиров будет уже 72 млн., а позднее — до 100. Это потребует строительства новых терминалов. Пока же крупнейшим аэропортом мира по пассажиропотоку является Атланта (США): 105 млн. пассажиров, а в перспективе его должен обогнать новый аэропорт Стамбула. Второе же место в мире (98 млн. пассажиров) — у старого аэропорта Пекина (Шоуду).
Полностью запустить аэропорт в эксплуатацию с пассажирами планируется в сентябре этого года. Тогда же начнет работу расположенный под аэропортом крупный железнодорожный узел, обслуживающий скоростные поезда.
Первый этаж отведен под прибытие международных рейсов, на 2-й будут прилетать внутренние рейсы, с третьего этажа можно улететь по маршрутам внутри страны, используя автоматические стойки регистрации, а 4-й этаж примет все международные вылеты и внутренние вылеты через обслуживаемые стойки регистрации.
Пекин-Дасин соответствует самым высоким экологическим стандартам. В терминале будет реализована система сбора дождевой воды. В конструкции здания используется естественное освещение, естественная вентиляция и другие технологии, экономящие энергию.
Крыша аэропорта уже признана самой большой в мире стальной крышей терминала аэропорта, которая по площади равна 25 футбольным полям.
В разработке ее дизайна участвовала всемирно известная архитектор и дизайнер Заха Хадид.
Воздушная гавань уже установила и другой рекорд — это крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.
По словам руководителя проекта Ли Цзяньхуа, Дасин — это не только аэропорт, но и крупнейший в Китае транспортный хаб, в строительство которого вложили порядка 15 миллиардов долларов.
Дасин сможет принимать до 620 тысяч рейсов в год. Согласно проекту, пропускная способность воздушной гавани к 2025-му может составить 72 миллиона человек и она должна будет обрабатывать до 2 миллионов тонн грузов в год.
Благодаря тому, что здание имеет радиальное расположение в виде пятиконечной звезды, добраться из любого из 82 телетрапов можно будет не более чем за 8 минут. Поэтому, те кто думают, что такая огромная территория будет требовать немалых временных затрат на передвижение ошибаются, ведь в структуре здания продумано все до мелочей, включая адаптированную безбарьерную среду рассчитанную для движения людей с ограниченными возможностями.
По этому поводу главный инженер международного аэропорта «Дасин» Го Янчи сказал: «Несмотря на то, что это большое здание, вы не почувствуете расстояния, когда будете внутри. Стоя в середине, можно увидеть конец воздушного зала, который находится всего в 600 метрах от центральной точки. Если пассажир будет все это видеть, он не будет нервничать».
Как сообщает Управление гражданской авиации Китая и руководитель проекта Ли Цзяньхуа, при создании аэровоздушной гавани такого масштаба были досконально просчитаны и учтены потребности посетителей, поэтому вся инфраструктура хаба направлена на удовлетворение «максимальной эффективности и удобства пассажиров». И это действительно так, ведь не зря еще до его открытия он уже считается самым сложным инженерным проектом в истории авиации.
Для строительства были снесены 11 населенных пунктов, ещё 24 были перемещены из-за предполагаемой зашумленности, общее количество перемещенных граждан составило около 20 000 человек. Компенсационные единовременные выплаты составляют 150 000 долларов на владельца недвижимости и 300 долларов ежемесячной дотации на аренду нового жилья.
Рабочая мощность гидроэнергетики в Китае — 340 000 МегаВатт,. На что хотелось обратить внимание — бешеный темп развития гидроэнергетики в поднебесной начался только в 1990 году, то есть за 30 лет в Китае построили более 300 000 МегаВаттт гидроэнергетики в целом.
Китай в начале развития своей гидроэнергетики пригласил к себе все известные компании: и Дженерал Электрик, и Сименс, и Алстом и Эндриз Гидро — это лидеры машиностроения в мире и в Европе. Их привлекли для того, чтобы в начале реализовать проекты в КНР. Если посмотреть на примере станций в трех ущельях, рабочая мощность которых — 22,5 тыс. МегаВатт, 12 из 32 гидроагрегатов — это проекты тех компаний. Все 20 агрегатов были построены уже в Китае, на заводе в Харбине и в Чанду, по техническим и проектным решениям вышеперечисленных компаний-лидеров машиностроения.
Гидроэнергетический проект Байхетан — это гидроэлектростанция мощностью 16 ГигаВатт, строящаяся на реке Цзиньша, которая является притоком реки Янцзы на юго-западе Китая. После завершения строительства это будет вторая по величине электростанция в мире после плотины «Три ущелья».
Запланированный к вводу в эксплуатацию в 2022 году, Байхетан станет одним из первых проектов, в которых будет использоваться гидротурбинный генератор мощностью 1000 МегаВатт. Предполагается, что гидроэлектростанция Байхетан будет вырабатывать 60 миллиардов киловатт-часов электроэнергии, компенсируя выбросы углекислого газа в 52 миллиона тонн в год.
История проекта гидроэнергетики Байхетан является одним из четырех китайских гидроэнергетических проектов, находящихся в эксплуатации или в стадии разработки, с установленной мощностью более 10 ГигаВатт. Общая установленная мощность четырех проектов, расположенных на реке Цзиньша, составит около 46 ГигаВатт, а годовая генерирующая мощность — 190 тераватт-час.
Три других мега-гидроэлектрических проекта, помимо Байхетана, — это плотина Три ущелья мощностью 22,5 ГигаВатт (действующая) на реке Янцзы, гидроэлектростанция Хилоуд мощностью 13,86 ГВт (эксплуатационная) и гидроэлектростанция Удонгэ мощностью 10,2 ГВт (строящаяся) на реке Цзиньша. Проекты BБайхетан и Удонгэ предусмотрены в рамках Китайской программы ГоуВест которая направлена на передачу электроэнергии с запада на восток Китая. Проект Байхетан расположен ниже по течению от гидроэнергетического проекта Удонгде.
Технико-экономическое обоснование проекта было одобрено Национальной комиссией по развитию и реформам Китая в 2010 году. Строительные работы по проекту были начаты в августе 2017 года, а первый турбоагрегат был установлен в январе 2019 года. Предполагается, что производство электроэнергии начнется к 2022 году и выйдет на полную мощность к 2023 году.
Проект Байхетан включает строительство бетонной арочной плотины двойной кривизны с максимальной высотой плотины 289 м. Высота гребня плотины составляет 834 м, длина дуги осевой линии — 709 м. Проект будет иметь два подземных электростанции, по одному на левом и правом берегу плотины. Каждая электростанция будет оборудована восемью турбинами Фрэнсиса мощностью 1000 МегаВатт, которые будут произведены в Китае.
Уровень заполнения плотины составляет 825 м, а емкость водохранилища составит 20 млрд м³. Плотина спроектирована таким образом, чтобы иметь регулируемую емкость хранения 10,43 миллиарда кубометров и емкость для защиты от наводнений 7,5 млрд кубометров. Плотина Байхетан будет иметь шесть затворов и три водосброса. Пропускная способность проекта составит 42 346 м³ / с.
Ожидается, что в год «Байхэтань» будет производить более 60 миллиардов киловатт-часов электроэнергии в год, что эквивалентно примерно двум третям объема годового электропотребления Пекина. Пуск «Байхэтань» позволит почти на 20 миллионов тонн в год снизить объем сжигания угля для выработки тепла и света и, соответственно, улучшить состояние окружающей среды.
Сейчас Строительство ГЭС «Байхэтань» на юго-западе Китая идет гладко по мере благополучной установки нового ротора для одной из генераторных установок. Это уже второй такой ротор, который является ключевым компонентом генераторной установки, который был смонтирован на ГЭС. Первый был смонтировал еще 18 августа текущего года. Ротор генератора имеет вес более 2000 тонн.
На ГЭС Байхэтань будет установлено 16 гидроагрегатов мощностью 1000 МВт каждый. Таким образом мощность ГЭС Байхэтань составит 16 ГВт,
Почему люксембург богатая страна
Сегодня мы познакомим вас с очень богатой страной. Многие миллиардеры из других частей мира предпочитают жить именно в этой стране. Здесь всего две тюрьмы, весь общественный транспорт будет бесплатным с 2020 года, эта страна входит в топ рейтинг самых богатых стран мира, здесь самые высокие зарплаты, на месте столицы была почти деревня, а затем за какие-то 20 лет страна превратилась в один из финансовых центров планеты, именно здесь находится крупнейшая в мире юрисдикция инвестиционных фондов: общая стоимость их чистых активов составляет более 4 трлн евро, здесь очень комфортно и безопасно жить, зарплата учителей самая высокая в мире — 5000 евро в месяц, и вообще, Работники в этой стране должны получать не менее 2000 евро в месяц, На 1000 человек населения приходится более 600 автомобилей, Мобильных телефонов в этой стране больше, чем людей, в полтора раза., Средняя продолжительность жизни целых 82 года, армия -нескольких сотен бойцов и один самолет,
Практически всю энергию, которую потребляет это государство, импортируют, начиная от нефти и заканчивается каменным углем., здесь настолько хорошо, что каждый день около 200 тыс.человек приезжают сюда на работу с других стран.
Это Люксембург
Стоит завести разговор, кто на свете всех успешней, если брать критерием материально-финансовое благополучие, как на ум приходит ограниченное число стран. В их числе обязательно оказывается и маленькое, но зажиточное и гордое герцогство.
В зависимости от определения карликового государства, Люксембург — это или самое большое карликовое государство Европы, или самое маленькое некарликовое. По площади его можно сравнить с Москвой, а по численности населения — с такими городами, как Ярославль или Владивосток. Если выехать из столицы на юг, через 20 минут можно доехать до границы с Францией, на запад — до границы с Бельгией, а если отправиться на восток, то чуть подольше — через полчаса окажешься на границе с Германией.
Жители соседних Франции, Бельгии и Германии, населяющие бывшие территории Люксембурга, теперь с удовольствием приезжают сюда на заработки, увеличивая каждый день население страны почти на треть, примерно как жители пригородов наполняют Москву и другие мегаполисы.
Это самая богатая страна Европы. И здесь самые высокие зарплаты в Европе! Но как это возможно?
Вы можете мне сказать: «Все просто, Оффшорная зона… Упрощаешь налоги… Разрешаешь капиталу сюда сливаться… Получается много денег…» Но не так все просто, как вам сейчас может казаться!
Изучая экономику и историю этой страны, вы обнаружите, что эта страна постоянно адаптируется к изменяющейся внешней среде.
Например, до 60-х годов 20-го века Люксембург славился своей сталелитейной промышленностью. И производство стали, если я не ошибаюсь, составляло более 60% экономики. Но! Еще в 60-х годах 20-го века Люксембург понял, что за сталью будущего нет. Сталь — это путь в никуда. Когда-то сталь была нужна, но скоро она не будет настолько востребована.
Сократили производство стали, начали химическое производство — производство покрышек… Маленькие карликовые страны знают лучше, чем кто-либо другой — если ты не меняешься, то обстоятельства и внешняя среда тебя неизбежно раздавит.
Когда начал набирать обороты интернет, правительство Люксембурга приняло решение: «Мы сделаем свою страну самой передовой страной в интернете. У нас будет самый быстрый интернет». И государственная программа сейчас говорит: «До 2020 года вся территория Люксембурга будет покрыта интернетом со скоростью 1 Гбит/с!»
В 2009 году из-за отмывания денег у Люксембурга возникли огромные проблемы с мировым сообществом. И у этой станы не было выбора. Им пришлось меняться. Они быстро изменили законодательство, адаптировались под то, что от них требует внешняя окружающая среда, и капитал снова побежал сюда.
Знаете, что происходит прямо сейчас в эти дни в Люксембурге? Мировые корпорации перемещают свои штаб-квартиры европейские в Люксембург! Амазон перевел сюда свою штаб-квартиру, Айтюнс, Ибей, Пэйпал…
Все почему? По многим причинам.
Люксембург сделал все для того, чтобы мировые корпорации хотели быть здесь…
Именно в Люксембурге открылась первая в Европе лицензированная криптобиржа. Все происходило быстро: появился тренд, его обсудили, решили, что готовы разрешить создание площадки для цифровых валют, приняли законодательные акты и выдали лицензию. Да, впереди масса работы по совершенствованию механизмов, но многое уже сделано. И все это с благословения регулятора.
Люксембург — определенно, страна, которая думает не сегодняшним днем. А определенно на годы, если даже, не на десятилетия вперед. Помните, кто не меняется, тот погибает. А кто адаптируется и развивается — побеждает!
arcon.md — Проектируем
В связи с истощением запасов нефти правитель Дубая задумал превратить его в самое привлекательное для туристов место в мире. Узнайте об удивительном инженерном достижении — отеле Бурдж-аль-Араб.
Как самому вырастить грибы? Бизнес в гараже, на грибах шампиньонах — это просто! Сегодня мы посмотрим как Алексею удалось создать домашнее производство по выращиванию грибов.
#грибы #шампиньоны #сделайсам
Русский криминальный детектив БАНДЫ. Любовь под прицелом все серии подряд
Подписывайся на наш канал ➫ www.youtube.com/c/EpicMediaChannel?sub_confirmation=1
ВЫБРАТЬ СЕРИЮ ➫ www.youtube.com/playlist?list=PLmXgLXSHQ7rn49IObRISkwvGisgh6pec7
1990 год. Закончив военное училище, два друга, Алексей и Саша полны надежд и планов. Алексей планирует жениться на Ане, Саша собирается писать диссертацию. Но судьба распоряжается по-своему. По пути в ЗАГС Алексей становится свидетелем ограбления Сберкассы. Решив в одиночку задержать преступников, он сам попадает под подозрение. Представители правоохранительных органов, как оказалось, сами имевшие отношение к этому ограблению, «назначают» виновным Алексея. Он получает 6 лет тюрьмы. Аня решает ждать любимого, в тяжелой ситуации ее поддерживает друг Алексея — Саша, давно и безнадежно влюбленный в Аню. Аня ездит к Леше на свидания на зону. Однажды она узнает, что у молодого человека на зоне роман с медсестрой. Не в силах простить обиды, она моментально принимает решение. Аня сама делает предложение Саше, он, конечно же, не может сказать «нет». 1994 год. Дело Леши пересмотрено, он выходит на свободу, сразу направляется к Ане. Придя к ней, он узнает, что она вышла замуж за Сашу, у них растет дочь. Теперь Алексея ничего не держит. Он принимает предложение работать на одну из бандитских группировок.
В ролях:
Владимир Епифанцев, Светлана Ходченкова, Артём Осипов, Раиса Рязанова, Михаил Жигалов, Александр Мохов, Екатерина Стулова, Анастасия Федоркова, Анатолий Отраднов, Олег Никитин
Режиссер: Сергей Гинзбург
Петербург. В конце 90-х здесь началась политическая карьера чекиста, который за несколько лет пробьется в главный кабинет в стране. Благодаря связям в спецслужбах Путин создаст небывалого размаха государственный синдикат. Прочную связку, в которой бюрократическая иерархия и бизнес элита будут выкачивать деньги из госбюджета, силовики будут крышевать криминал и следить за населением.
________________________________________________________________
Петербург. Наприкінці 90-х тут почалася політична карєра чекіста, який за кілька років пробється до головного кабінету в країні. Завдяки звязкам у спецслужбах Путін створить небувалого розмаху державний синдикат. Міцну звязку в якій бюрократична єрархія і бізнес еліта викачуватимуть гроші з держбюджету, силовики кришуватимуть кримінал і слідкуватимуть за населенням.
Як зробити кар’єру на війні з Росією, здобути героїчний ореол, але при цьому залишитися людиною з темним минулим. Ця історія руйнує імідж одного командира, дбайливо створений деякими олігархічними медіа. Про неї воліли мовчати більшість телевізійників. Але «Закрита зона» завжди говорила про те, що інші хочуть приховати. Отже, хто такий екс-комбат батальйону «Донбас» Семен Семенченко, чи Костянтин Грішин у минулому житті?
Як Семену Семенченкові вдавалося приховувати свої оборудки та що відбувалося з тими, хто викривав його, дивіться у «Закритій зоні» Володимира Ар’єва на «Прямому».