Знаменитая советская сатирическая комедия 1976 года художественный фильм. Экранизация романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Время и место действия: апрель — октябрь 1927 года; Старгород, Москва, Васюки, Пятигорск, Владикавказ, Тифлис, Ялта.
Спокойную жизнь делопроизводителя ЗАГСа Ипполита Матвеевича Воробьянинова нарушает не столько внезапная кончина тёщи Клавдии Ивановны, сколько её признание в том, что в сиденье одного из двенадцати стульев их бывшего гостиного гарнитура работы мастера Гамбса она зашила свои бриллианты.
Ипполит Матвеевич решает разыскать сокровище. К несчастью, этим же занят священник отец Фёдор, узнавший эту тайну от Клавдии Ивановны на исповеди. И неизвестно, чем бы всё закончилось, не повстречайся Ипполиту Матвеевичу молодой авантюрист Остап Бендер, согласившийся, за 40 % от стоимости бриллиантов, помочь бывшему предводителю дворянства в поисках.
Получив ордер на «Воробьянинские стулья», которые находятся в Москве, компаньоны гонятся за стульями по всей стране, в Москве и по Волге, во Владикавказе герои натыкаются на обедневшего отца Федора, который потратил все свои деньги на липовые «Воробьянинские» стулья Инженера Брунса, священник убегая от компаньонов, вскарабкивается на скалу с которой десять дней не может спуститься, но вскоре его спускают пожарные и его увозят в психбольницу. И в конце концов Остапу и Воробьянинову удается добраться до театра «Колумба», где вскрыв 11 стул из 12 — и не найдя сокровищ, они возвращаются в Москву. Неизвестным образом Остапу удаётся разыскать последний стул, о чём он и сообщил Ипполиту Матвеевичу перед тем, как отправиться спать. Оба понимают, что в этом последнем стуле и находится сокровище. Киса решает завладеть сокровищем и убить спящего Остапа, перерезать ему горло опасной бритвой. Однако завладеть сокровищами Воробьянинову не удалось. Сторож Клуба железнодорожников случайно обнаружил их в стуле, а «товарищ Красильников», заведующий клубом, выстроил на эти деньги новый клуб.
Coin 20 kopecks of 1967. 50 years of Soviet power. Монета 20 копеек 1967 года 50 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции и ее реальная стоимость. Разновидности. Параметры монеты. Диаметр 21,84 миллиметров. Масса: 4,3 г. Толщина: 1,7 мм. Сплав: медно-никелевый. Гурт: 116 или 124 рифлений. Монетный двор отсутствует. Тираж монеты: 50 млн. штук, в том числе 211250 качества анц (реализовывались в наборах монет этой серии). Дата выпуска монеты: 1 октября 1967 года.
Аверс монеты: в верхней части диска — герб СССР с пятнадцатью витками ленты, под ним горизонтальная надпись в три строки: «ПЯТЬДЕСЯТ ЛЕТ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ». Слева и справа от герба даты: «1917», «1967».
Реверс монеты: наверху указан номинал: число «20», под ним слово «КОПЕЕК». Ниже помещено изображение крейсера «Аврора» на Неве, из главного орудия которого производится выстрел, ознаменовавший собой начало Февральской революции.
На аверсе и реверсе монеты имеется выступающий по окружности кант.
Крейсер «Аврора» — символ революционного движения. Был построен в 1900 году, название получил в честь знаменитого парусника времён Крымской войны. Участвовал во многих боевых действиях, а в феврале 1917 года был захвачен большевиками. Из главного орудия произведён холостой выстрел, который послужил началом штурма Зимнего дворца. Позднее участвовал в боях Великой Отечественной войны, а с 1948 года установлен на вечную стоянку в Ленинграде (Санкт-Петербург). Осенью 2014 года был отправлен на капитальный ремонт, после которого должен вновь получить возможность самостоятельного передвижения.
► Канал на YouTube — www.youtube.com/channel/UCCf9oZb9eaPnKlvzUO5qjeQ
► Группа VK — vk.com/coins_monety
Премьера на телеканале «Русский мир»! Программа «Музеемания», из которой вы узнаете не только о культуре и традициях отдельно взятого музея, но и истории целой страны. Экскурсию по Дарвиновскому музею ведет старший научный сотрудник Елена Демьянова. tv.russkiymir.ru/
Чего нельзя делать после причащения?
Как себя вести в дни причастия?
Ответы на вопросы о том, как вести себя после принятия Святых Христовых Таин и некоторые советы.
О молитве за усопших, о записках, как молиться в храме: youtu.be/92rjpTy-ByU
Ответы на вопросы о молитве: youtu.be/0D1SvlDLWsU
О молитве и Духе Божием: youtu.be/X4pV1ySGc28
Объяснение молитвы «Отче наш»: youtu.be/9i50l3riPck
Как правильно заказать молебен об исполнении желаний: youtu.be/86oj3dZ3OYI
5336 6901 0452 2463 (СБЕРБАНК)