Самая простая и эффективная мышеловка / крысоловка своими руками


Если вас атакуют мыши или крысы, то вы можете воспользоваться таким способом и сделать аналогичную мышеловку / крысоловку своими руками. Простота изготовления и эффективность работы зашкаливают.

Гори, гори ясно! И чтобы безопасно... Доброе утро. Фрагмент выпуска от 28.12.2020


Смотрите все видео Первого канала на www.1tv.ru

Смотрите также прямое вещание Первого канала в Интернете на stream.1tv.ru/live

Официальные каналы в социальных сетях:

vk.com/1tvnews

vk.com/1tv

www.facebook.com/1tvnews

www.facebook.com/1tvru

www.odnoklassniki.ru/news1tv

www.odnoklassniki.ru/1tv

twitter.com/1tvru_news

twitter.com/channelone_rus

Теория заговора - 5 продуктов долгожителей. Выпуск от 21.05.2017


Долгожители – это люди, перешагнувшие столетний рубеж. В чем их секрет? Раньше считалось, что у таких счастливчиков просто хорошие гены. Но ученые из Дании доказали, что долголетие только на 30% зависит от генов, а на 70% — от образа жизни и питания.
Один из секретов долголетия — капуста брокколи, в которой содержатся почти все витамины и микроэлементы, необходимые человеку. У нас эта капуста не так популярна, как в других странах. Может быть, мы просто не умеем ее готовить? Как приготовить брокколи так, что даже избалованные шоколадками дети будут просить ее на обед? Как выбрать самую полезную капусту и сохраняются ли все ее полезные свойства при заморозке?
Самая высокая продолжительность жизни — у японцев. Всем известно, что основу их питания составляют морепродукты. В них содержатся низкокалорийный белок и очень ценная для нашего организма полиненасыщенная жирная кислота Омега- 3. Больше в таком количестве она не встречается нигде. Последние исследования доказали: дефицит Омеги-3 приводит к преждевременному старению.
В России самый популярный морепродукт — креветки. Но их тоже надо есть с умом. Во многих содержится ртуть и тяжелые металлы, они способны отравить организм, как высокая доза радиации. Каким креветкам отдадут предпочтение морские черепахи – крупным или мелким? Какие районы вылова креветок считаются безопасными? Как правильно готовить креветки?
Перловка. Авиценна называл отвар из этой крупы «напитком бессмертия». В перловке содержится рекордное количество селена — минерала, дефицит которого также приводит к преждевременному старению. А еще на перловке легко худеют, ведь это медленные углеводы. Сколько килограммов можно сбросить за неделю на перловой диете? Перловка стоит дешево, но ее все равно подделывают. Часто за ячмень выдают пшеницу, причем именно мягких сортов. А от такой пшеницы никакой пользы, только лишние килограммы набираются. Можно ли заметить подмену, ощутить ее на вкус?
В нашей стране больше всего долгожителей на Кавказе. В Кабардино-Балкарии есть целая деревня долгожителей. Интересно, что вместо чая они регулярно заваривают мяту. Чем она полезна, когда ее лучше собирать и как правильно заваривать?
В странах Средиземноморья, где средняя продолжительность жизни — 80 лет, килограммами едят апельсины и литрами пьют апельсиновый сок — настоящий кладезь витамина С и многих других полезных веществ. Но апельсины у нас не растут, а те, что продаются в наших магазинах, зачастую обработаны парафином и дифенилом — чтобы блест

Пять врагов стройности. Теория заговора. Выпуск от 09.02.2020


Многие из нас мечтают похудеть. А после Нового года скинуть набранное за праздники хотят все поголовно. Кто-то начинает ограничивать себя в еде, кто-то бросается в спортзал. Как вариант — да, только не всегда это помогает добиться желаемых результатов. Пора подойти к проблеме с научной точки зрения.

За последние годы ученые, занимающиеся вопросами ожирения, сделали несколько сенсационных открытий, которые произвели революцию в мире диетологии. Наконец определены настоящие враги стройности.

Не поверите, но первый враг стройности — кишечные бактерии, которые живут внутри нас. Именно от них зависит, почему кто-то ест все, что не приколочено, и не поправляется, а кто-то считает каждый грамм и никак не может избавиться от лишнего веса. Нормализация баланса между хорошими и плохими бактериями в кишечнике куда важнее количества потребляемых белков, жиров, углеводов и подсчета калорий.

Баланс нарушают в первую очередь антибиотики. В период простуд — а это около шести месяцев — многие из нас без них не выкарабкиваются из болезни. Что же делать? Не поверите: регулярно употреблять пребиотики и пробиотики. Только не из медицинских препаратов. Лучший способ — из продуктов. Мы расскажем о лучших пробиотиках — кефире и йогурте и о лучших пребиотиках — спарже, чесноке, луке, зеленых бананах, кешью, фисташках, чечевице, нуте. Кстати, именно кефир любят бактерии с очень трудным названием Christensenellaceae. Ученые установили, что у людей с избыточным весом они отсутствуют вообще, а у худых всегда выше нормы. При условии, правда, что кефир без крахмала. Напомним, на что нужно обращать внимание при выборе кефира. И, главное, не пейте его на ночь. Иначе будете только поправляться.

Есть еще одна бактерия в нашем кишечнике, которая напрямую сражается за нашу идеальную фигуру, — Аkkermansia muciniphila. Недостаток этих бактерий провоцирует ожирение и сахарный диабет II типа. Это можно легко исправить. Аккермансия любит продукты с полифенолами. Например, виноград. Выясним, в каком именно винограде больше всего полифенолов. Сезон винограда — осень. Сейчас зима. Откуда его везут к нам? Полезен ли он? Выясним. А также купим виноград, привезенный из разных стран, и замерим нитрат-тестером, сколько в нем нитратов. Составим рейтинг, где больше.

Второй враг стройной фигуры — спешка при еде. Казалось бы, банальность и какая-то дурацкая условность. Но организм не обманешь…

Теория заговора - Продукты, опасные для женщин. Выпуск от 30.04.2017


Пирожные, булочки и конфеты — заклятые враги многих женщин. Милые дамы боятся их как огня. И даже не догадываются, что есть продукты пострашнее.
По данным ученых, лишь у 10% женщин есть гены, увеличивающие вероятность развития рака груди. У остальных фактором, провоцирующим болезнь, является питание. И первым номером в черном списке ученых стоит еда с корочкой. Именно во вкусной хрустящей корочке при жарке образуется один из самых мощных пищевых канцерогенов – акриламид. Он увеличивают вероятность заболевания на 40%! «Теория заговора» составила рейтинг самых вредных «корочек».
Но акриламид прячется и в тех продуктах, которые мы считаем полезными. Например, в сырниках. «Точка невозврата» — это температура, при которой еда становится опасной: 175 градусов и выше. При такой температуре мы обычно и жарим сырники. Следовательно, нужно изменить способ их приготовления. Ведущий готовит со звездой «безопасные» сырники. Сырники могут быть вредными и по другой причине — если покупать их в виде полуфабрикатов: там может быть намешано все, что угодно душе производителей.
Кофе – еще один продукт, который может быть опасен для женщин, если количество кофеина превышает 150 мг. Как узнать, сколько кофеина в чашке, и как снизить его количество?
Женщины боятся есть мучное, потому что от него толстеют, но даже не догадываются, что от пшеницы еще и стареют. Она содержит один необычный тип углеводов, который нельзя найти в других продуктах, – амилопектин-А. К счастью, сегодня появилась альтернатива пшенице – это мука из нута, амаранта, кукурузы, овса. Ее рекламируют как продукт для здорового образа жизни. Так ли это на самом деле?
Сахар тоже ускоряет старение женского организма. Но жить без сладкого очень трудно. Производители и здесь спешат на помощь – выпускают альтернативу сахару: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп. Что полезнее и слаще?
Свекла также может способствовать росту раковых клеток, к тому же она может стать причиной выпадения волос, вплоть до облысения. Все дело в том, что этот овощ — рекордсмен по содержанию нитратов. А в организме человека нитраты трансформируются в нитриты, провоцирующие рак и проблемы с печенью. Особенно активно нитриты образуются при варке и настаивании овоща. Чем дольше варить или настаивать свеклу, тем больше будет в ней яда. Через какое время становятся опасными наши любимые блюда — борщ и винегрет?
Фитнес-батончики. Женщины едят их, чтобы худеть, оставаться молодыми и здоровыми. Но они только подрывают здо

Грейс / почему американка не хочет покидать Алматы


Американка Грейс Гарретт не планировала когда-нибудь оказаться в Казахстане. Уехав изучать русский язык в Казань, волею судеб, она оказалась в Казахстане, нашла здесь множество друзей и открыла в себе новые творческие таланты. В своем интервью для проекта «Американцы в Казахстане» Грейс рассказывает о преимуществах казахстанцев, об уютном Алматы и увлечении вокалом на казахском языке.

Filmed:
kana beisekeyev

Project Authors:
Alisher Yelikbayev, Kana Beisekeyev, Sayan Baigaliyev, Damir Otegen, Nargiz Akhmetov, Alibek Kulzhanov

Edited: kana beisekeyev, Viktor Kim
Sound designer: Ilya Korobeinikov
Translation: Assem Sarysheva (Speakeasy)
Assistants: Tay Suan, Roman Mokrov

«Americans in Kazakhstan» – project prepared in collaboration with the U.S. Consulate General in Almaty

искать Кану тут:
www.instagram.com/beisekeyev/
t.me/kanskirazpizdai

Смотреть серию Казахстанцы в США тут:
www.youtube.com/playlist?list=PLTHtkeyXPa3Is_XxSHsytuml9eyB7l8AA

Смотреть серию Американцы в Казахстане тут:
www.youtube.com/playlist?list=PLTHtkeyXPa3LKXXtWzqrZgUxKbSwFU7iE

Другие документальные фильмы Каны тут:
www.youtube.com/playlist?list=PLTHtkeyXPa3Kw7utcfjLO8ZEpdYUXBDwJ

Подписывайтесь на канал, оставайтесь со мной.

КОФЕ В ТУРКЕ - ВАРИМ ПРАВИЛЬНО. ЧАСТЬ 1.


Подробная статья о том, как правильно готовить кофе в турке: coffeebro.ru/cezve_coffee/
Какого рода кофе: https://coffeebro.ru/coffee_musc_fem/
А тут можно выбрать и купить приличный кофе, который я пью сам: fas.st/U6ZPs

Для тех, кто любит запах свежесваренного кофе по утрам!
Мы сварили свежее видео о том, как правильно делать кофе в турке aka кофе по восточному. Всего пять простых правил помогут каждый раз получать отличный результат:
1. Берите кофе мелкого, тонкого помола — можно купить уже молотый, главное, что бы на пакете было написано «для турки». 1 чайная ложка с горкой на одну порцию!
2. Вода должна быть комнатной температуры! Количество так же отмеряйте кружками — одна кружка на порцию;
3. Влейте воду в турку с кофе и размешайте. Не мешайте кофе на огне! Поставив кофе вариться, вообще забудьте, что у вас есть в доме ложки;
4. Варите на огне выше среднего, но не на максимуме;
5. Кофе готов — когда начала подниматься пенка. После того, как пенка поднялась, вы можете до трёх раз повторить нагрев — дайте кофе немного остыть и снова поставьте на огонь. Как только пенка поднялась опять — снимайте. И ещё раз. Вполне возможно, что вам понравится готовить кофе именно так. Я снимаю кофе с огня после первого раза.

Пробуйте готовить кофе дома, и не пейте растворимОЕ ;)

Спонсор, не спонсор, а доску подарил — спасибо #woodzzila за отличный дуб!

#восточныйкофе #кофеповосточному #востокделотонкое #turkishcoffee #turkishcoffeelover #кофебро #кофе #coffeebro #coffee #jezva #jezvacoffee #кофевтурке

Мастер класс Как Правильно Готовить Кофе, от основателя сети кофеен MY COFFEE для FreshLine


Мастер класс Как Правильно Готовить Кофе, от основателя международной сети кофеен MY COFFEE Александра Воеводина для сети сэндвич-баров FreshLine (основатель Вадим Бортник) — www.youtube.com/watch?v=6cap_GxJbgA

Видео полезно для тех кто хочет, обучится правильному приготовлению кофе на эспрессо машине.
Обучение проведено для того чтобы сотрудники в национальной сети сэндвич-баров Фреш-Лайн (FreshLine) готовили для украинцев и гостей страны вкусный и правильный правильно приготовленный кофе на основе эспрессо.

Тренинг по приготовлению кофе проходит в веселой непринужденной форме.

Приятного просмотра.

*********************************************

Официальный сайт компании MY COFFEE: mycoffee.bz/
Как открыть кофейню по франшизе MY COFFEE — mycoffee.bz/
Как обучиться в школе бариста «BARISTA PLUS» — mycoffee.bz/
Мы в социальных сетях:
VK — vk.com/mycoffee
Facebook — www.facebook.com/mycoffeebz
instagram — www.instagram.com/mycoffeebz/

P.S. Если видео было полезным ставь палец вверх и подписывайся на канал!
Удачи!

Принципы приготовления борща


Принципы Лазерсона. Как приготовить борщ.
Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: www.tveda.ru/articles/principy-lazersona-prigotovlenie-borscha
Подписаться на «ЕДА»: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_confirmation=1

Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.

«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSgrvngvH32u6sbJ9hdXJVc
Гриль: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTdOjksHNfmtvAHQpjK_L4B
Диетические рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4hYhGg8-FHsXj3cVUbKj7
Если ужин быстро нужен: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2dypfCeKZColXnRnE31-u
Жарка в натуре!: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-dG-fTESbQQibKyM8YGYD
Как почистить/открыть/нарезать: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Кухня по заявкам: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRXe_b1ICFrfY_QYyClHcgP
Мировой повар (национальная еда): www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8NebPunPF6APZw0xU9_Xw
Мясо. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTNQVFSv2G2gmtBz0m2IBnO
Необычные рецепты: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2T8WQEiOP1UvvyE94_aSA
Принципы приготовления: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_3-cJ69CmrvS6Zor6kQp-
Пряная луна и сладкий ветер: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8oZQS6FGQnJ5rUYVxwfAa
Птица. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkJW_Iprvjv524PD84tSNO
Рецепты для детей: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRiQ1aP77nJRBzdxg6G_TuE
Рыба. От филе до фарша: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTABvtain_3OL0cQ8ISej6N
Соусы: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRBr_WGiZO8K5Ji-GvAzfKu
Сладости, выпечка: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQdsG3FzZkBxOFg3qFmvEC2
Сырники без комплексов: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQkXykkoZqNkGZvq_Dwd8I7
Теле-теле-тесто: www.youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC0oDsnQnTIECoVkWrxUx_

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: www.youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlists?view=1

Українські інновації у вентиляції • Ukraïner • greencubator


Читайте більше у лонгріді: ukrainer.net/recuperator/

Повітря — це те, без чого наше життя неможливе. Тому ми так дбаємо, аби повітря, яким ми дихаємо у приміщеннях, де проводимо більшість свого часу, не містило шкідливих речовин, пилу й алергенів. Ця історія — про дві українські компанії, які створюють інноваційні рішення в галузі вентиляції. PRANA виготовляє системи децентралізованої вентиляції, створюючи рекуператори повітря із мідним теплообмінником, що наділяє їх антисептичними властивостями. А «ВТС Комплект» працює над створенням централізованої вентиляції, зокрема екологічних побутових вентиляційних агрегатів з корпусом із гофрокартону.

Хочете більше наших історій? Підтримайте нас: www.patreon.com/ukrainer
Не забудьте підписатись на канал: ukrainer.ua
Спостерігайте за нашими експедиціями в Instagram: www.instagram.com/ukrainer_net/
Слідкуйте за нашим ФБ: www.facebook.com/ukrainer.net/

А ще в нас є крамничка з книжками і худі: store.ukrainer.net/

Ukraїner in English: www.youtube.com/c/UkrainerinEnglish