"Еда живая и мёртвая": Пельмени и тест на волках, все о киви и блюда из яиц


Пельмени и их родственники в разных странах мира. Есть ли что-то полезное в такой пище? Зачем пельмени на производстве «отбеливают»? И можно вообще употреблять в пищу замороженные пельмени? Что кладут внутрь вместо мяса и сколько пельмешек безопасно для фигуры и здоровья? Есть ли разница между дорогими и дешевыми? Программа «Еда живая и мёртвая» объехала полмира и попробовали разные варианты такого продукта.Сколько киви можно съесть за раз без проблем для здоровья? Зачем на фабриках с плодов киви «сбривают волосы»? Чем красные и желтые отличаются от привычных зеленых? И что общего между киви-плодом и птичкой киви? Глазунья и омлет — это самые простые блюда для сытного завтрака. Что еще можно приготовить из яиц? Пять необычных рецептов из самого обычного продукта.А также — необычный и красивый рецепт недели по мотивам одной из тем выпуска.

www.ntv.ru/video/click1385101/

Водочная эпидемия. Линия защиты


Количество изъятого контрафактного алкоголя, произведенного на Северном Кавказе, не поддается учету. Его везут в Россию десятками тонн и тысячами бутылок. Горные вино-водочные империи. И массовые отравления суррогатами. Китайский «Олень» и казахский «Аллах». Горе, смерть и миллионные состояния в фильме-репортаже Дмитрия Зайцева «Водочная эпидемия».
___________________________________
Смотрите любимые фильмы и передачи:
www.youtube.com/tvcenter
twitter.com/tvcrussia
www.facebook.com/tvcenter
vk.com/tv_centr

Теория заговора - Как нас обманывают в магазине. Выпуск от 24.09.2017


Не обманешь — не продашь. Не секрет, что задача продавцов — содрать с нас побольше денег. А если уметь правильно ходить по магазинам, то за год можно сэкономить на 13-ю зарплату!
Слово «скидки» воздействует на нас магическим образом. Мы как зачарованные тянем руки к товарам по сниженной цене. И вот тут-то нас ждут ловушки. Один очень популярный обман в магазинах — «скидка была да сплыла»: вы берете с полки товар со скидкой, а на кассе вам говорят совсем другую цену. Между тем нам должны продать товар по ценнику, то есть со скидкой, даже если она уже закончилась. Как действовать в такой ситуации?
Магазины часто делают скидки, чтобы сбыть побыстрее товар сомнительного качества. Вроде бы не новость. Но одно дело, когда у товара срок годности заканчивается, а другое – когда в упаковке откровенно испорченный товар. Жительница Екатеринбурга купила сыр камамбер. Дома обнаружила на нем, как и положено, плесень. Только вот плесень оказалась не благородного происхождения — это была обыкновенная слизь, которая совсем не благородно пахла. Девушка отнесла сыр обратно в магазин, где ее стали уверять, что она, мол, в хорошем сыре не разбирается, так в камамбере быть и должно. «Теория заговора» решила разобраться, каким должен быть правильный камамбер.
Не только у нас проблемы с сыром. Недавно в Америке разразился скандал из-за целлюлозы, которую производители добавляют в тертый пармезан, чтобы сыр не слеживался. В результате экспертизы выяснилось, что в таких пакетах деревянной стружки было больше, чем самого пармезана. У нас на полках тоже лежит тертый сыр. Есть ли в нем опилки?
Наши сыры богаты если не стружкой, то пальмой. Причем сейчас модно заменять пальмовым маслом не дешевые сорта, а именно элитные. Все равно большинство покупателей в них не разбирается. Как отличить сыр с пальмовым маслом от качественного сыра?
Следующий обман с сыром – переплата. Нас заставляют переплачивать за красивую упаковку. «Теория заговора» сравнила два сыра маскарпоне — под собственной маркой супермаркета за 133 рубля и в красивой упаковке за 243 рубля — и выяснила, есть ли между ними разница.
Вы знаете, что колбаса из сетевого супермаркета и колбаса из обычного магазинчика у дома хоть и продается с одной этикеткой, но разная по составу? На скрытую камеру руководитель одного из московских мясокомбинатов откровенно признался: для сетевиков они делают колбасу хуже. А все потому, что сети слишком занижают закупочные цены. Однако колбасный обман на этом не заканчивается. Если в

СИЛА СЛОВА | MIKHAIL KAZINIK | TEDxRANEPA


MIKHAIL KAZINIK / art historian, musician, writer, poet, philosopher, director, passionate enlightener, music expert at the Nobel Concert (Sweden, Stockholm) and one of the most erudite people of our time. Meeting with him, without exaggeration, literally turns the whole world — both internal and external.

МИХАИЛ КАЗИНИК / искусствовед, скрипач, писатель, поэт, педагог, культуролог, философ, режиссер, просветитель, автор и ведущий музыкальных и искусствоведческих программ, популяризатор классической музыки.

Тема: СИЛА СЛОВА.
В мире произошли глобальные изменения. Сегодня миллионы людей перешли к виртуальному общению. Интернет-тексты, смс-ки, картинки. На глазах умирает речь. Пропали круглые столы, когда друзья собирались и общались, «каждый слог дороже золота ценя при этом». Мы теряем силу и выразительность живой речи. Той речи, которая когда-то вознесла нас, людей, над всем миром живого. Как обрести силу слова, интонации, убеждения? Как словом победить зло? Как словом, интонацией защитить себя и своих единомышленников? Сегодня овладение живой речью — одна из главных задач человечества.
Mikhail Kazinik is an art historian, musician, writer, poet, philosopher, director, passionate enlightener, and one of the most erudite people of our time. Meeting with him, without exaggeration, literally turns the whole world — both internal and external.
When he promptly enters the stage, begins to speak or play — there is not a single person left in the hall who would not be captured by his hurricane energy, would not be carried away by this unique man’s unique mono-performance.
Maestro Kazinik is known worldwide. He is a music expert at the Nobel Concert (Sweden, Stockholm). This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx

Флеминг и Франкенштейн в эпоху Цукерберга | Mikhail Gelfand | TEDxSadovoeRing


Как отличить науку от лженауки? Зачем проверять источники? И как вообще не поддаваться на многочисленные провокации, когда именно они выглядят столь привлекательно?

Профессор, доктор биологических наук, член Academia Europaea, зам. директора Института проблем передачи информации им. А.А.Харкевича РАН, профессор СколТеха, ВШЭ, МГУ.

This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at www.ted.com/tedx

Андрей Фурсов: посткапиталистическое будущее 20.12.2020


#Фурсов #АндрейФурсов #АндрейФурсовпоследнее
Андрей Фурсов, схватка теневых элит за посткапиталистическое будущее 20.12.2020.
Андрей Фурсов о ближайшем будущем.

Андрей Ильич Фурсов (род. 16 мая 1951, Щёлково, Московская область, РСФСР, СССР) — советский и российский учёный-историк, социальный философ, обществовед, публицист. Научная и преподавательская деятельность; Организатор науки.
Кандидат исторических наук.
Директор Центра русских исследований Института фундаментальных и прикладных исследований Московского гуманитарного университета.

Современная теория эволюции — интервью с биоинформатиком Михаилом Гельфандом


Поговорили о современной теории эволюции с биоинформатиком Михаилом Гельфандом

Некоторые темы видео:
01:20 с чем связан прогресс в биологии?
07:02 в чем различие одноклеточных и многоклеточных организмов?
14:10 чем может стать амеба?
16:53 альтруизм у бактерий
21:40 порядок важности у генов
24:51 как регулируется работа генов
31:53 процесс адаптации у бактерий
43:00 что такое родство
53:00 бделлоидные коловратки

Михаил Гельфанд — доктор биологических наук, профессор, руководитель магистерской программы «Биотехнологии» Сколковского института науки и технологий (Сколтех), заместитель директора Института проблем передачи информации РАН, член Европейской Академии, лауреат премии им. А. А. Баева, член Общественного совета Минобрнауки, один из основателей Диссернета

Все материалы Михаила Гельфанда на ПостНауке смотрите здесь — postnauka.ru/author/gelfand

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/link/donate

Рубка ПостНауки — это студия для прямых трансляций (а еще для подкастов, видеоинтервью, викторин и всего, что мы только сможем придумать).

Ловушка времени - серия 1 (2020) HD


Ловушка времени — серия 1 (2020) HD

Страна: Россия
Год: 2020
Режиссер: Валерия Ивановская
В ролях: Евгения Розанова, Алексей Демидов, Алексей Варущенко, Максим Виноградов, Татьяна Рыбинец, Екатерина Симаходская, Евгений Данчевский, Анастасия Сапожникова, Олег Филипчик, Александр Коротков, Сергей Козин

В течение года в Москве и окрестностях происходят странные убийства, на первый взгляд, никак не связанные. Но следователь Лика Беседина обнаруживает общие детали в преступлениях, после чего их объединяют в одно дело, и теперь Лике предстоит возглавить расследование. Проверяя свою версию о возможном месте следующего убийства, Беседина попадает на территорию заброшенной высотки. Спустя три месяца она приходит в себя в больнице…

Родные руки — bit.ly/2WgwxDy
Разоблачение единорога — bit.ly/2Qcrj9P
Не женское дело — bit.ly/2KJGbgG
Каинова печать — bit.ly/2HejP4p
Любимая — bit.ly/2jxi6tZ
Тихие люди — bit.ly/2h5cbu3
Все сначала — bit.ly/2laMzPS
Рыжая — bit.ly/2ghx88o
Измена — bit.ly/2pczebm
Дыши со мной — bit.ly/2wIuu1A
Бывшая жена — bit.ly/2mhiVK3
Российские фильмы — bit.ly/2lHpL8w
Украденная свадьба — bit.ly/2heXhQy
Премьеры — bit.ly/2kBWXNz
Жить дальше — bit.ly/2kBXiji
Ласточкино гнездо — bit.ly/2xfgA4T
Женские мечты о дальних странах — bit.ly/2pn5ud0
Встречное течение — bit.ly/2n3EjmY
Атлантида — bit.ly/2wIDsfdРазоблачение единорога — bit.ly/2Qcrj9P
Не женское дело — bit.ly/2KJGbgG
Каинова печать — bit.ly/2HejP4p
Любимая — bit.ly/2jxi6tZ
Тихие люди — bit.ly/2h5cbu3
Все сначала — bit.ly/2laMzPS
Рыжая — bit.ly/2ghx88o
Измена — bit.ly/2pczebm
Дыши со мной — bit.ly/2wIuu1A
Бывшая жена — bit.ly/2mhiVK3
Российские фильмы — bit.ly/2lHpL8w
Украденная свадьба — bit.ly/2heXhQy
Премьеры — bit.ly/2kBWXNz
Жить дальше — bit.ly/2kBXiji
Ласточкино гнездо — bit.ly/2xfgA4T
Женские мечты о дальних странах — bit.ly/2pn5ud0
Встречное течение — bit.ly/2n3EjmY
Атлантида — bit.ly/2wIDsfd