Самы дорогие монеты России.


Многие полагают, что самые дорогие и ценные монеты в мире это только старинные или сделанные из драгоценных металлов, и иметь такие монеты у себя в коллекции, а уж тем более найти обычному человеку, практически невозможно. Но на самом деле это не так. Существует огромное количество современных, дорогих монет, которые вы можете отыскать у себя в кошельке или копилке. И в сегодняшнем видео мы составили Топ-5 самых дорогих монет современной России.

Купить монеты: www.monetnik.ru/
Продать или оценить монеты: www.raritetus.ru/prodat-monety/

#монетникру, #нумизматика, #монеты

ВСЕ ПРАВИТЕЛИ РОССИИ ЗА 15 МИНУТ! // История России


Выпуск «Все правители России» из курса История России. Здесь вы найдете всех правителей, начиная с легендарного Рюрика и заканчивая Путиным. История разделена на несколько периодов: Древняя Русь, Феодальная раздробленность, Монголо-татарское иго, Великое княжество Московское, Русское Царство, Российская империя, Советский Союз, Российская Федерация. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Плейлист история России: www.youtube.com/playlist?list=PLP6KwkE4gMFx3QLpG6HVm0wL-AO6yDFz-

Плейлист мифы древней Греции: www.youtube.com/playlist?list=PLP6KwkE4gMFyulZrl6SSmzEUtoS4AUOph

Плейлист топ: www.youtube.com/playlist?list=PLP6KwkE4gMFypTI9_HBWpti_uC16bz7Vb

Подписка на канал: www.youtube.com/channel/UCIbk0YoXXAvsiPvY5-kd7Mw?view_as=subscriber

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! НОВОЕ ВИДЕО КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ!

Группа Библиотекаря в ВК: vk.com/newbibliotekar
Поддержать канал: Яндекс Кошелек — 410019133405397
Карта Сбербанка — 4276420032042458

#историяроссии #правителироссии #библиотекарь

Орёл или решка. Аверс-реверс


Орёл или решка. Аверс-реверс.
Раньше аверсом считали ту сторону монеты, которая чеканилась нижним штемпелем – тем, что размещался в углублении наковальни. Соответственно, верхний штемпель, который принимал на себя удар молота, чеканил реверс монеты. Срок службы верхнего штемпеля был вдвое, или даже втрое короче, он сильнее изнашивался. Эту особенность учитывали при чеканке и более важную сторону монеты чеканили нижним штемпелем. Так появилось понятие «лица» и «изнанки» монеты.
Аверс (от латинского «adversus») дословно «обращенный лицом» – это нумизматический термин, обозначающий лицевую часть монеты.
Реверс, на том же латинском — «reversus», что означает «обратный» – это нумизматический термин, обозначающий обратную, противоположную аверсу, сторону монеты.
Изображение монарха, упоминание его имени, титулов — всегда только на аверсе.
На монетах США аверсом является сторона, которая содержит портрет человека (одного из президентов или, например, индейца), либо символическое изображение Свободы.
Если на монете нет предыдущих признаков, то ищется герб государства.
Если на монете нет и герба, то ищется упоминание страны, провинции или официального названия территории, которая выпустила монету.
В тех редких случаях, когда на монете нет ни одного из вышеперечисленных признаков, сторона с номиналом монеты классифицируется как реверс. Соответственно, обратная ей сторона считается аверсом.
Но, сторона с номиналом не всегда является реверсом. Например, у некоторых 10-рублевых российских биметаллических монет, сторона с номиналом является аверсом, потому что на ней указан банк выпускающий монету, а герба и изображений главы государства на ней нет вообще.
Тем не менее, из правил есть исключения. Банк, выпускающий конкретную монету, вправе заявлять самостоятельно, какую из сторон считать аверсом, а какую реверсом. В таком случае следует подчиняться заявлению банка, а не правилам. Это в первую очередь касается современных монет.
Термины, обозначающие стороны монеты «орёл» и «решка», являются специфическими для России и не имеют чёткого соответствия с аверсом и реверсом монеты. Первые общегосударственные монеты, появившиеся после денежной реформы Петра-I, несли на одной стороне изображение двуглавого орла, а на другой — обозначение номинала или портрет императора. Соответственно на мелких разменных монетах орёл располагался на аверсе, а на крупных — на реверсе.
Периодически орла заменяли Святым Георгием, поражающим копьём змия, но при этом сторона монеты всё равно называлась «орлом»
Термин «решка» происходит от слова «ряшка» — лицо, то есть это та сторона монеты, где есть изображение Российского монарха. По другим сведениям термин «решка» появился в период правления императрицы Елизаветы. Сложный симметричный вензель на медных 2-х и 5-и копейках в народе назвали «решетом», а сторону монеты «решкой».
Традиция называть «орлом» сторону монеты с Государственным Гербом сохранилась и в СССР, где на гербе был земной шар, и в Российской Федерации, где на гербе вновь появляется двуглавый орёл.

Коп монет вдоль Ишимского тракта Немного истории Приветы друзьям!


В конце ролика передаю приветы друзьям копарям.#Копмонет #ТорговыйТрактКурганИшим #ФорумСибирскаяЗаимка #Ижевскаядивизия #ХТерра705

Что такое - МОНЕТНОЕ и МЕДАЛЬНОЕ соотношение сторон монеты.


В этом видео я наглядно рассказываю и показываю что же такое — МОНЕТНОЕ и МЕДАЛЬНОЕ соотношение сторон монеты, и какие у них различия!
Наша группа Кладоискателей и Нумизматов vk.com/poiskfan

Приглашаю посетить мой магазин по продаже ЮБИЛЕЙНЫХ МОНЕТ РОССИИ!!! vk.com/topic-47055113_32292640
Мои отзывы vk.com/topic-47055113_28101127

БОНИСТИКА Нашёл клад в книге.


Кулинария, приготовление блюд на любой вкус.Нумизматика и бонистика всё о деньгах, увлекательно и интересно!!!
Подпишись и смотри!!!
====================================================
Мой инстаграм:https://www.instagram.com/evgeny_rsm/
Подпишись, там есть что посмотреть!!!
====================================================
Для делового общения:projdakov2014@yandex.ru

Банкноты 1947 - 1957 обзор Моя коллекция Россия, Российская Империя, СССР, РСФСР 1947 - 1957 часть 5


#igorkadan

Ссылка на Аукцион Виолити: auction.violity.com

Ссылка на Магазин Виолити: violity.com

Банкноты: обзор Моя коллекция Россия, Российская Империя, СССР, РСФСР часть 5

#частная #золотая_коллекция