Мечта или сон? Английское dream в русской интерпретации имеет сразу два толкования. Сон — важная составляющая жизни каждого из нас, а потому требует такого же пристального изучения, как и повседневные явления в период бодрствования. О взаимосвязях этих двух периодов жизни человека, а также о том, как сны могут стать явью.
Михаил Полуэктов — кандидат медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, заведующий отделением медицины сна университетской клинической больницы №3, вице-президент Национального общества по сомнологии и медицине сна и президент Национального общества специалистов по детскому сну.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
В 2-х летнем возрасте у Сэма Бёрнза была диагностирована прогерия, редкое заболевание преждевременного старения. В этом вдохновляющем выступлении он делится своей концепцией счастливой жизни.
На дубайской земле кого только не встретишь — есть и родные души. Поэтому не мог не взять интервью у Ильшана — айтишника и ресторатора из Баку. Тем более, что он согласился рассказать о том, насколько сложно (или легко?) открыть ресторан в Дубае. Сразу скажу, коллеге все это дело обошлось «крепковато». Но для Эмиратов — нормально. Конкретные цифры о ресторане «Карабах» — в видео.
Открыть ресторан, считает Ильшан, не сложно — сложно правильно реализовать желание: нужна работающая, конкурентоспособная идея.
Основные трудности на пути к цели:
• Особенности лицензирования.
• Медлительность чиновников при получении пакета документов (процесс оформления затягивается на три недели примерно).
• Наем сотрудников (5-7 дней на это уходит).
• Поиск адекватного и пробивного спонсора (совладельца-араба, которому отходит не менее 51% акций).
• Получение разрешения на газовое оборудование и на увеличение мощности электросети, оформление лицензии на кальян (три месяца может уйти) и пр.
• Квота на персонал.
• Ежемесячные проверки.
Важно: по поводу партнерских отношений с местным соучредителем есть хитрый ход. Не хотите делиться прибылью с чужим, по сути, для вашей компании человеком? Ильшан делится лайф-хаком!
Другие обсуждаемые в интервью вопросы:
• Что лучше — купить готовый ресторан или строить бизнес с нуля?
• Можно ли в ресторане заработать на кальяне и алкоголе?
• Как обойти конкурентов, продавая кальян и шаверму?
• Какова рентабельность ресторана в Дубае?
• Почему здесь нельзя закрыть ресторан «просто так»?
• Есть ли смысл открывать агентство по продаже ресторанного бизнеса?
• Как продвигать ресторан в Дубае?
• С чего начать внедрение своего проекта?
• Проблемы открытия люксового ресторана.
Как я уже отметил выше, Ильшан — не только ресторатор, но и айтишник. Его компания, в частности, работает с QR-кодами: в отелях и ресторанах с помощью таких кодов можно подключиться к безлимитному Интернету, зайти в Инстаграм заведения, увидеть меню и пр.
Выводы после интервью с Ильшаном:
• Перспективы для внедрения наших продуктов здесь есть — например, накладные они до сих пор с курьерами и экспедиторами передают.
• В Дубае любят все новое. И если тема классная — она пойдет. А у нас — классная!
БОНУС! Если вы открываете ресторан, управляете или работаете в действующем ресторане, всем подписчикам канала, я готов сделать бесплатную личную часовую консультацию на тему диджитализации вашего ресторана, записывайте по ссылке: promo.open-s.info/leo?utm_source=youtube
Дневник Диджитализатора:
★ Автоматизация ресторанов
★ Диджитализация ресторанов и кафе
Задача этого канала — показать вам в цифрах современные ресторанные форматы, а также рассказать о разных инструментах, которые помогают зарабатывать больше.
Хотите жить по-королевски на 1000 баксов в месяц? Тогда бегом за билетом! В нашем топе – 10 стран с очень низкими ценами, отличным климатом и самобытной культурой. В любой из них за 200 баксов в месяц вы будете питаться лучшими блюдами, а за 300 – поселитесь в уютных апартаментах в центре города. Куда девать остальные 500? Конечно, на развлечения. В этих экзотических странах вы точно не будете скучать.
Лукашенко — довольно типичный диктатор, который от одного президентского срока к другому наступает на одни и те же грабли.
Печатный станок, фиксированный валютный курс, инфляция, девальвация, обещания высоких зарплат «папиццот» — все это сопровождает экономику страны долгие годы.
Что такое «луканомика»? Как Александр Лукашенко представляет себе экономку и как он ей управляет? Почему Беларусь стала лидером по девальвациям? Почему не удалось обеспечить зарплаты «папиццот»? Есть ли у президента (пока еще) Беларуси новые идеи? Переживет ли экономика выборы в Беларуси? И есть ли перспективы у белорусской экономики без «батьки»?
00:00 — Начало
02:51 — Непреднамеренные последствия политики Лукашенко
06:56 — Ручное управление и экономика госпредприятий
13:56 — Монетарное безумие Лукашенко
20:03 — Выводы
Петербург. В конце 90-х здесь началась политическая карьера чекиста, который за несколько лет пробьется в главный кабинет в стране. Благодаря связям в спецслужбах Путин создаст небывалого размаха государственный синдикат. Прочную связку, в которой бюрократическая иерархия и бизнес элита будут выкачивать деньги из госбюджета, силовики будут крышевать криминал и следить за населением.
________________________________________________________________
Петербург. Наприкінці 90-х тут почалася політична карєра чекіста, який за кілька років пробється до головного кабінету в країні. Завдяки звязкам у спецслужбах Путін створить небувалого розмаху державний синдикат. Міцну звязку в якій бюрократична єрархія і бізнес еліта викачуватимуть гроші з держбюджету, силовики кришуватимуть кримінал і слідкуватимуть за населенням.
На проводе: чем грозит сотрудникам ФСБ разоблачение Навального и почему секретные службы не боятся быть рассекреченными? Штамм в неизвестность: ковидные мутации в Британии, закрытие границ и год пандемии