Сколько стоит открыть ресторан в Дубае?


На дубайской земле кого только не встретишь — есть и родные души. Поэтому не мог не взять интервью у Ильшана — айтишника и ресторатора из Баку. Тем более, что он согласился рассказать о том, насколько сложно (или легко?) открыть ресторан в Дубае. Сразу скажу, коллеге все это дело обошлось «крепковато». Но для Эмиратов — нормально. Конкретные цифры о ресторане «Карабах» — в видео.

Важно:
• Мы запустили чат в Телеграм t.me/joinchat/AGi47Rz5jCe-jmHWAosEAw для обсуждения контента канала и быстрой обратной связи. Заходите!

Открыть ресторан, считает Ильшан, не сложно — сложно правильно реализовать желание: нужна работающая, конкурентоспособная идея.

Основные трудности на пути к цели:

• Особенности лицензирования.
• Медлительность чиновников при получении пакета документов (процесс оформления затягивается на три недели примерно).
• Наем сотрудников (5-7 дней на это уходит).
• Поиск адекватного и пробивного спонсора (совладельца-араба, которому отходит не менее 51% акций).
• Получение разрешения на газовое оборудование и на увеличение мощности электросети, оформление лицензии на кальян (три месяца может уйти) и пр.
• Квота на персонал.
• Ежемесячные проверки.

Важно: по поводу партнерских отношений с местным соучредителем есть хитрый ход. Не хотите делиться прибылью с чужим, по сути, для вашей компании человеком? Ильшан делится лайф-хаком!

Другие обсуждаемые в интервью вопросы:

• Что лучше — купить готовый ресторан или строить бизнес с нуля?
• Можно ли в ресторане заработать на кальяне и алкоголе?
• Как обойти конкурентов, продавая кальян и шаверму?
• Какова рентабельность ресторана в Дубае?
• Почему здесь нельзя закрыть ресторан «просто так»?
• Есть ли смысл открывать агентство по продаже ресторанного бизнеса?
• Как продвигать ресторан в Дубае?
• С чего начать внедрение своего проекта?
• Проблемы открытия люксового ресторана.

Как я уже отметил выше, Ильшан — не только ресторатор, но и айтишник. Его компания, в частности, работает с QR-кодами: в отелях и ресторанах с помощью таких кодов можно подключиться к безлимитному Интернету, зайти в Инстаграм заведения, увидеть меню и пр.

Выводы после интервью с Ильшаном:

• Перспективы для внедрения наших продуктов здесь есть — например, накладные они до сих пор с курьерами и экспедиторами передают.
• В Дубае любят все новое. И если тема классная — она пойдет. А у нас — классная!

БОНУС! Если вы открываете ресторан, управляете или работаете в действующем ресторане, всем подписчикам канала, я готов сделать бесплатную личную часовую консультацию на тему диджитализации вашего ресторана, записывайте по ссылке: promo.open-s.info/leo?utm_source=youtube

Дневник Диджитализатора:
★ Автоматизация ресторанов
★ Диджитализация ресторанов и кафе

Задача этого канала — показать вам в цифрах современные ресторанные форматы, а также рассказать о разных инструментах, которые помогают зарабатывать больше.

Мы в интернете:
➧ Instagram www.instagram.com/leokomissarov/
➧ Facebook www.facebook.com/leonid.komissarov
➧ Телеграм чат t.me/joinchat/AGi47Rz5jCe-jmHWAosEAw

Наш канал: www.youtube.com/user/leopoldd1984/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.