Меня зовут Дмитрий-это мой нумизматический канал, с обзором монет, банкнот(монеты и банкноты на разные тематики — это монеты России, монеты СССР, монеты США, Канады, Казахстана, Приднестровье, монеты Европы и Азии).
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.
На развитие канала: карта Сбербанка: 4817760288689098
Меня зовут Дмитрий-это мой нумизматический канал, с обзором монет, банкнот(монеты и банкноты на разные тематики — это монеты России, монеты СССР, монеты США, Канады, Казахстана, Приднестровье, монеты Европы и Азии).
Подписывайтесь на наш канал, пишите комментарии.
На развитие канала: карта Сбербанка: 4817760288689098
Исчезновение напоминаний о социалистическом прошлом происходит каждую минуту: будь это очередная уничтоженная советская вывеска или надпись, уродливые ремонты, снесённые заводы, демонтированные памятники, ну или сбитые мозаики. При этом, официальной декоммунизации у нас нет, но она происходит полным ходом и проявляется на каждом шагу. К сожалению, многие не осознают или не замечают подобного. Причин для этого может быть много, но ясно одно — всего один миг и какой-нибудь объект уже остался лишь отметкой на карте.
Посмотрим на ситуацию через призму одного объекта — лицей №20 Ростова-на-Дону. История школы-гиганта заслуживает того, чтобы сделать о ней отдельный выпуск и поразмышлять о происходящем вокруг нас.
P.S. на последних кадрах ролика — наше видео изнутри лицея перед сносом, которое хорошо показывает «превосходный» уровень эвакуации вещей, которые просто бросили на произвол судьбы. Большое спасибо за это директору, а также строительной компании, которая недавно вывозили строительный мусор от остатков школы прямо в поля.
В любом городе есть интересные места, которые находятся прямо под землёй, но мало кто об этом догадывается. Простому обывателю нет до них дела, а вот тем, кто интересуется историей и городским исследованием — подобные объекты всегда интересны. В Ростове-на-Дону, например, имеется множество различных ТКК, бомбоубежищ, коллекторов и тоннелей, метро только нет, но зато есть что-то очень похожее — это дренажный коллектор.
Коллектор – в представлении простого человека не совсем приятное и красивое место, но это лишь название сооружения, в котором могут быть: трубы, кабель, дождевая вода (ливневый коллектор) и так далее. А может быть и такой, в котором заключён родник! Да не просто в виде трубы, а с помощью конструкции типа “Гранит” – что-то похожее используется при постройке метро и военных бункеров. В общем, в Ростове всё-таки есть метро, пусть и мини…
Таганка — это район, в котором московские контрасты бросаются в глаза особенно отчетливо. Здесь находится и всемирно известный театр, и всемирно известная тюрьма, снесенная еще полвека назад, но до сих пор остающаяся поистине легендарным объектом. Площади, магистрали и переулки Таганки хранят немало тайн, и одна из них — подготовка к одному из самых зловещих террористических актов начала ХХ века. Подробности смотрите в программе «Нераскрытые тайны».
Coin 1 ruble of 1964. THE USSR. Монета 1 рубль 1964 года и ее реальная стоимость. Монета образца 1961 года, но с гуртом 1964 года (обозначение номинала и года выпуска). Отчеканена из медно-никелевого сплава серого цвета с зеленоватым оттенком, не обладает ферромагнитными свойствами. По периметру лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант по окружности.
Параметры монеты. Диаметр 27 миллиметров. Масса: 7,5 г. Толщина: 1,9 мм. Сплав: Медно-никелевый. Гурт: надпись: «ОДИН РУБЛЬ» и год выпуска: «1964-ый», разделённые звёздочками. Монетный двор: отсуствует. Тираж монеты неизвестен.
Аверс монеты: крупно изображён герб СССР образца 1956 года с пятнадцатью витками перевязывающей колосья ленты (по числу республик Советского Союза). Герб упрощён и не имеет текста на ленте. Вокруг герба по окружности слева направо надпись: «СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК». Начало и конец надписи разделены пятиконечной звездой, надпись отделена от герба сплошной круговой линией со штриховкой. Знак монетного двора отсутствует.
Реверс монеты: вверху посередине присутствует крупная цифра «1», указывающая номинал монеты. Внутренняя часть цифры имеет горизонтальную штриховку. Ниже — более мелким шрифтом слово «РУБЛЬ», отцентрированное относительно цифры «1». Ещё ниже горизонтально указан год чеканки — «1964». В нижней и боковых частях монеты полукругом стилизованно изображён венок, состоящий из двух колосьев пшеницы (выше) и дубовых листьев (ниже), в месте перевязи двух ветвей имеется ракушка.
1 рубль 1964 года, 50, 20, 15, 10, 5, 3, 2, 1 копеек 1964 года.
► Канал на YouTube — www.youtube.com/channel/UCCf9oZb9eaPnKlvzUO5qjeQ
► Группа VK — vk.com/coins_monety
Описание видео:
Похоже и сейчас Соединенные Штаты Америки вступили в фазу медвежьего рынка, а вместе с ними и весь мир тоже.
Не переключайтесь и вы узнаете, что такое медвежий рынок. Чем он опасен? Покажу предыдущие периоды медвежьих рынков и их продолжительность. Расскажу о разнице между медвежьим рынком и рецессией. Будут рекомендации по инвестированию в этот нелегкий период.
В общем, видео интересное и познавательное.
Коронавирус продолжает распространятся. Пандемия коронавируса расширяется.
Обвал рынков продолжается и мировой глобальный рынок вступает в медвежий рынок.
Рецессия уже захватила треть мировой экономики.
Обвал рубля заставил бежать население в обменные пункты. Прогноз доллара не утешительный. Нефть падает на снижении спроса.