Воспоминания биржевого спекулянта - Эдвин Лефевр - АУДИОКНИГА ЧАСТЬ 2


Часть 1 — www.youtube.com/watch?v=Etdsv6jZsP4

наш сайт — tlap.com/
вк — vk.com/public29468299
телеграм — t.me/tradelikeaproru
фэйсбук — www.facebook.com/tradelikeapro.ru
инстаграм — instagram.com/tradelikeaproru/

0:00 — Глава 21
33:45 — Глава 22
1:16:19 — Глава 23
1:39:13 — Глава 24

«Воспоминания биржевого спекулянта»
Это художественная биография, пожалуй, одного из самых величайших в истории финансовых гениев, Джесси Ливермора, рассказывающая всю правду о психологии рынков, инвестиций и биржевой игры. В своей книге Эдвин Лефевр описывает большое количество трейдовых стратегий, приемов и уловок, которые использовал легендарный мастер, делится бесценным опытом, полученным его героем, выдает множество интересных фактов из мира финансов и жизни знаменитого маклера. На этой классической книге, впервые изданной в 1923 году, выросло уже не одно поколение блестящих финансистов. Благодаря своему гениальному содержанию сегодня «Воспоминания биржевого спекулянта», как и почти век назад, остаются актуальным руководством для трейдеров.

Предисловие
Я провел интервью с более чем тридцатью виднейшими биржевиками нашего времени и каждому из них задавал несколько одинаковых вопросов1. Среди них был такой: «Была ли в вашей жизни книга, оказавшая на вас сильное влияние, которую вы хотели бы рекомендовать начинающим трейдерам?» Большинство опрошенных указали на «Воспоминания биржевого спекулянта» – книгу, изданную в 1923 году!
Что делает эти «Воспоминания.» вневременными? Полагаю, что это точность, с которой здесь воспроизведены особенности мышления биржевого трейдера, описаны допущенные ошибки, извлеченные уроки и прозрения. Читатели, имеющие собственный опыт работы на бирже, находят в ней много узнаваемого и понятного. Им близки мысли и опыт героя книги, Ларри Ливингстона, прототипом которого был Джесси Ливермор. Многие, а может быть, и большинство читателей книги уверены, что имя автора книги, Эдвин Лефевр, – это псевдоним, за которым скрылся Ливермор.
Но это не так. Лефевр – реальная фигура. Он был журналистом, газетным обозревателем, автором романов и коротких рассказов. (Прежде чем «Воспоминания биржевого спекулянта» появились в форме книги, они публиковались в еженедельнике «Saturday Evening Post».) Читателю этой книги трудно поверить в то, что Лефевр никогда сам не работал на бирже. Но он был умелым писателем, который обладал редкостной способностью раскрывать людей. Его сын вспоминает, что множество самых разных людей (банковские клерки, таксисты и т. п.), вступая в повседневные, деловые контакты с его отцом, делались невероятно откровенными и охотно рассказывали о себе и о своей жизни. Лефевр посвятил несколько недель расспросам Ливермора, и при этом он ни разу не наблюдал, как последний осуществляет свои торговые операции. Результатом этих разговоров и стала эта книга.

«Воспоминания биржевого спекулянта» полна драгоценными наблюдениями над рынками и торговлей. Некоторые из рассказанных здесь историй давно и прочно вошли в устный фольклор Уолл-стрит. Вот, к примеру: «Цены не бывают ни слишком высокими для начала покупок, ни слишком низкими для начала продаж». Книга настолько хороша, что трудно выбрать пример для цитирования. Тем не менее я хочу привести следующее рассуждение: «Я все сделал с точностью до наоборот. Хлопок приносил мне убытки, и я его сохранил. Пшеница показывала прибыль, и я ее продал. Для спекулянта нет худшей ошибки, чем цепляться за проигранную партию. Следует всегда продавать то, что создает убыток, и сохранять то, что приносит прибыль».

Любой опытный торговец легко обнаружит сходные ситуации в собственном опыте, а любой начинающий сможет многому научиться. И в книге много такого, чему можно – и нужно – поучиться. Читатели, которые смогут усвоить уроки, в изобилии преподанные в этой книге, и будут следовать им, серьезно повысят свой уровень в качестве торговцев. Остальным достанется радость от знакомства с умной и хорошо сделанной книгой.

Что такое классика? На мой взгляд, классической можно считать книгу, которую благодаря уникальности ее содержания или стиля продолжают читать и ценить поколения читателей после ее публикации. Иногда этот интерес публики сохраняется столетиями. В этом смысле «Воспоминания биржевого спекулянта» – настоящая классика. Опубликованная впервые в 1923 году, она до сих пор остается одной из самых популярных книг в области финансовой литературы, и можно быть уверенным, что ее будут читать и на ней учиться и в XXI столетии. Более того, если бы меня спросили, какие книги по финансам будут читать в конце XXI века, я бы, не колеблясь, поставил в начале списка именно «Воспоминания биржевого спекулянта».

Джек Швейгер

Монета 100 лет Национальному Академическому Украинскому драматическому театру имени Заньковецкой


Монета 100 лет Национальному Академическому Украинскому Драматическому театру имени Марии Заньковецкой 5 гривен 2017
Монета 5 гривен 100 лет театру имени Марии Заньковецкой
#монеты

Реальная цена монеты 5 рублей 1990 года. Большой дворец. Петродворец. Разновидности.


Coin 5 rubles 1990. Grand Palace. Petrodvorets. Монета 5 рублей 1990 года. Большой дворец. Петродворец и ее стоимость. Разновидности. Параметры монеты. Диаметр 35 миллиметров. Масса: 19,8 г. Толщина: 2,6 мм. Сплав: медно-никелевый. Гурт: две надписи «пять рублей», разделённые двумя пятиконечными звездочками. Монетный двор: Ленинградский. Тираж монеты: 3000000 экземпляров. Из них 400000 монет коллекционного исполнения пруф и анц. Монета была выпущена: 15 марта 1990 года.
Петергоф, пригород Санкт-Петербурга, стал летней императорской резиденцией ещё во времена Петра I, который организовал здесь грандиозные строительные работы. Он намеревался создать комплекс, превосходящий парижский Версаль, но первоначальный дворец «Монплезир» оказался довольно скромным. Создание парка с многочисленными фонтанами, имеющими естественный приток воды под давлением, затянулось до конца XVIII века, а при Елизавете Петровне сооружён новый большой дворец. В годы Великой Отечественной войны дворец и часть фонтанов были разрушены, а позже восстановлены в первоначальном виде. Сейчас комплекс является визитной карточкой Петергофа, известен на весь мир. Особенно пользуется спросом у иногородних туристов, которые объединяют посещение Петергофа с осмотром петербургских достопримечательностей.
Аверс монеты: в верхней части диска — герб СССР образца 1956 года: серп и молот на фоне земного шара, под ним восходящее солнце, наверху пятиконечная звезда; по бокам колосья, перевязанные пятнадцатью витками ленты, нижний виток значительно шире, символизирует РСФСР (остальные витки — другие республики). Под гербом на всю ширину монеты надпись «СССР», ниже указан номинал: большая стилизованная цифра «5», под которой полукругом вдоль канта слово «РУБЛЕЙ», ещё ниже мелкими цифрами год чеканки — «1990».
Реверс монеты: рельефно изображена панорама Большого дворца и каскада фонтанов в Петергофе, внизу поверх Морского канала горизонтально помещено слово «ПЕТРОДВОРЕЦ» (советское название Петергофа). Наверху полукругом вдоль канта надпись: «большой дворец», под ней в фигурной рамке в две строки дата сооружения ансамбля — «XVIII-XIX вв.»… На аверсе и реверсе монеты имеется выступающий по окружности кант.
► Канал на YouTube — www.youtube.com/channel/UCCf9oZb9eaPnKlvzUO5qjeQ
► Группа VK — vk.com/coins_monety

Как распознать редкие дорогие разновидности 20 копеек 1961 года. Их стоимость.


Информация о монете СССР достоинством 20 копеек 1961 года представлена сайтами: «Монеты России» goo.gl/N3oGRT
и «Портал Ru-Moneta» goo-gl.ru/2TR
Подписаться на канал VanCrue: goo-gl.ru/2TS
Хочешь узнать о дорогих монетах? Посмотрев это видео, ты быстро поймешь, какие дорогие разновидности монет ценятся в России.

Подписаться на КАНАЛ 21 ВЕК: goo.gl/V1HQnM

Наша группа Вконтакте: vk.com/proday_svoi_monety

Эти монеты могут быть у вас !! Самые дорогие десятирублёвые монеты России.


Несмотря на то, что монеты номиналом в 10 рублей выпускаются значительными тиражами, коллекционная стоимость некоторых из них значительно превышает номинальную и порой достигает просто невероятных цифр. Эти монеты могут быть у вас в кошельке, а вы можете совсем не подозревать о их ценности и стоимости! Поэтому, проверьте свои копилки и карманы, так как в сегодняшнем видео я вам расскажу о самых дорогих десятирублёвых монетах России.

Мы ВКОНТАКТЕ: vk.com/krayeved

#краевед, #нумизматика, #монеты, #Россия

Реальная цена монеты 10 рублей 1991 года. ЛМД. ГКЧП. Разбор разновидностей и их стоимость.


10 рублей 1991 года ММД — youtu.be/mH8VpPlvZOU
Coin 10 rubles of 1991. THE USSR. Монета 10 рублей 1991 года ЛМД и ее реальная цена. Имеется редкая разновидность. Это первая в российской истории биметаллическая монета. Чеканка осуществлялась по цельной заготовке, состоящей из двух частей: жёлтый бронзовый диск и белое медно-никелевое кольцо. По окружности лицевой и оборотной сторон имеется выступающий кант. Выпущена в обращение 29 декабря 1991 года.
Госбанк СССР принял решение о выпуске монеты 10 рублей, когда 1991 год подходит к концу. В стране был полный беспорядок, экономическое и финансовое положение оставляло желать лучшего. Деньги день за днем стремительно теряли ценность, и тут появляется необычная для советских граждан биметаллическая монета, которая резко отличалась от бывших в употреблении тогда денег. На ней не было герба СССР, вместо него изображался Кремль, и имела она самый большой номинал в то неспокойное время.
У советских десяти рублей есть прозвище, полученное в связи с моментом, когда денежная единица появилась. Как раз прошел августовский путч, и все выпущенные монеты получили название ГКЧП. Информация о тираже десятирублевок не была зафиксирована, остается только гадать, сколько всего их выпущено, но экземпляры московского печатного двора встречаются намного реже, поэтому ценятся больше.
Параметры монеты. Диаметр 25 миллиметров. Масса: 6,1 г. Толщина: 1,95 мм. Сплав: Биметалл (кружок выполнен из бронзы, ободок из медно-никелевого сплава).
Гурт: Прерывисто-рубчатый. Монета изготовлена на Ленинградском монетном дворе. Тираж монеты неизвестен.
Аверс монеты: на жёлтом диске изображены купол здания Сената и Спасская башня Московского Кремля. По окружности вверху надпись — «ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК», внизу — «СССР». Надписи разделены точками.
Реверс монеты: в центре указан номинал в две строки — «10 РУБЛЕЙ», под ним знак Ленинградского монетного двора (стилизованные буквы «ЛМД»). На белом кольце вверху пятиконечная звезда, слева пшеничный колос, справа ветвь дуба (символы изобилия и мира). Внизу указан год чеканки — «1991».
10 рублей 1991 года ЛМД. 10 рублей 1991 года ММД. 10 рублей 1991 года ГКЧП.
► Канал на YouTube — www.youtube.com/channel/UCCf9oZb9eaPnKlvzUO5qjeQ
► Группа VK — vk.com/coins_monety

ВСЕ НУМИЗМАТЫ ХОТЯТ ЭТИ МОНЕТЫ. ДОРОГИЕ СОВЕТСКИЕ 15 КОПЕЕК. СТОИМОСТЬ МОНЕТЫ СССР


ВСЕ НУМИЗМАТЫ ХОТЯТ ЭТИ МОНЕТЫ. Эти ДОРОГИЕ, Редкие и Ценные СОВЕТСКИЕ 15 КОПЕЕК. Узнаем разновидности и СТОИМОСТЬ на МОНЕТЫ СССР. Мало кто знает, настоящую стоимость на монеты Советского Союза.

#нумизматика #монеты #монетыссср #стоимостьмонет #разновидности #коллекция #деньги #ценамонет #копеек

auction.violity goo.gl/Lo6wjN
youtube.violity goo.gl/4akX5k

Подписывайтесь на канал: www.youtube.com/c/Kentkents?sub_confirmation=1
— Свежие посты, новости и конкурсы ВК: vk.com/kentchanneltv
Короткие видео по монетам ТИКТОК: www.tiktok.com/@numizmatic
Друзья в ОК ok.ru/profile/573093666421
twitter: twitter.com/KentChannelTv
facebook: www.facebook.com/groups/848090288572180/

Читаю все комментарии, общаемся, большое спасибо за лайк, подписку!
Нажимайте колокольчик и не пропускайте новые ролики!
Поддержать канал финансово на новое оборудование money.yandex.ru/to/410013309333633
— Сотрудничество, Реклама: ilya-kents@yandex.ru

---Краткий плейлист, больше смотрите на канале в разделе плейлисты---
САМОЕ популярное: goo.gl/bjd3LO
НУМИЗМАТИКА — монеты. goo.gl/MmsYJp
БИНОКЛИ — обзоры и тесты! goo.gl/zADGkh
МИКРОСКОПЫ — обзоры и др. goo.gl/T55RY6
Бонистика: goo.gl/3Dajn6
— Привет! С вами Илья на канале KENT CHANNEL TV. На моем канале видео про монеты, банкноты, коллекционирование!
Я рассказываю про старую технику и предметы старины, про историю России, про телескопы, микроскопы, бинокли. Вы сможете узнать цены на самые редкие, дорогие, ценные монеты.
Покупайте Телескоп, микроскоп, бинокль ТОЛЬКО ТУТ www.4glaza.ru/?refid=541823 мои друзья, обязательно по этой ссылке!
Приятного просмотра!

Монета 10 копеек 2000 года ПМР Обзор и Цена в 2018


Монета 10 копеек 2000 года ПМР Обзор и Цена в 2018 году.
Донат на развитие канала (работает всё время): www.donationalerts.ru/r/coinsprice
Твиттер: twitter.com/PriceCoins
Цена Монеты в ВК: goo.gl/xHofeC
#Монеты

20 копеек СССР 1983 года, все редкие разновидности


20 копеек СССР 1983 года, все редкие разновидности
Посетите наш интернет магазин www.collection-ekb.ru/,
Группа в контакте Коллекции-Екб. Разновидности монет России.https://vk.com/club145002369

канал на ютюб :https://www.youtube.com/channel/UCgtlkaXzU0-CpUq8U0tMzaA

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, регулярно выставляю новые ролики, много интересного и полезного и редкого. Посетите мой магазин, все банкноты и монеты в продаже.
Subscribe to my RSS feed, regularly exhibiting new video, a lot of interesting and useful. Visit my store, all the coins on sale.

Реальная цена монеты 20 копеек 1961 года. Разбор всех разновидностей и их стоимость.


Coin of 20 kopecks of 1961. THE USSR. Монета 20 копеек 1961 года и ее реальная цена. Как распознать очень редкую разновидность за 2 миллиона рублей? Монета образца 1961 года. Имеет серый цвет (иногда приобретает зеленоватую патину), отчеканена из медно-никелевого сплава, не обладает ферромагнитными свойствами. Гурт состоит из множества насечек. По периметру лицевой и оборотной сторон монеты имеется выступающий кант по окружности.
Параметры монеты. Диаметр 21,8 миллиметров. Масса: 3,4 г. Толщина: 1,5 мм. Сплав: Медно-никелевый. Гурт: рубчатый. Монетный двор отсутствует. Тираж монеты неизвестен.
Аверс монеты: крупно изображён герб СССР образца 1956 года с пятнадцатью витками перевязывающей колосья ленты (по числу республик Советского Союза). Герб упрощён и не имеет текста на ленте. Под гербом имеется горизонтальная надпись «СССР». Знак монетного двора отсутствует.
Реверс монеты: вверху посередине присутствует крупное число «20», указывающее номинал монеты, под ним более мелким шрифтом — горизонтальное слово «КОПЕЕК», отцентрированное относительно номинала. Ниже горизонтально указан год чеканки — «1961» (нижняя часть цифр отображена полукругом вдоль канта). В боковых частях поля монеты полукругом стилизованно изображены колосья пшеницы, дополненные внизу дубовыми листьями.
1 рубль 1961 года, 50, 20, 15, 10, 5, 3, 2, 1 копеек 1961 года.
► Канал на YouTube — www.youtube.com/channel/UCCf9oZb9eaPnKlvzUO5qjeQ
► Группа VK — vk.com/coins_monety