Описание видео:
Сегодня очень важное. Фундаментальное для понимания правильного процесса инвестирования видео.
Тема звучит примерно так: Иллюзия умения играть на фондовом рынке.
Для начинающих инвесторов эта информация сэкономит тонну нервов и денег на долгосрочном периоде. Заблудившимся трейдерам и спекулянтам, надеюсь, откроет глаза и заставит пересмотреть свое отношение к этим играм на бирже и попыткам поймать удачу с помощью кажущихся закономерностей, например технического анализа.
Скорее всего, финансовые консультанты, управляющие капиталами клиентов, трейдеры и спекулянты не хотели бы, чтобы эта информация была известна, иначе магический ореол вокруг многих из них может исчезнуть…
Итак, данный материал не плод моего личного воображения. Видео основано на ключевых понятиях и выдержках из книги «Думай медленно… Решай быстро», известного американского ученого Даниэля Канемана. Он является создателем поведенческой экономической теории и лауреатом Нобелевской премии по экономике.
Нобелевской Премии по Экономике. Надеюсь, это для вас авторитетно. Было бы странно, если это не так. Реально удивлюсь, если после этого видео, а особенно после прочтения этой книги, вы продолжите верить в заоблачные доходности трейдеров и спекулянтов, в то, что это прям профессия и что этим есть смысл зарабатывать деньги.
Итак, давайте посмотрим, как Нобелевский лауреат раскрывает тему под названием Иллюзия умения играть на фондовом рынке.
Согласитесь, заслуживает внимания. Как заработать на трейдинге?
Доходный трейдинг. Потерять на трейдинге. Инвестиции для начинающих.
Описание видео:
Вот к примеру, я, даже и не помню с какой суммы я начал инвестировать. Это было еще в конце прошлого века.
Я был тогда еще студентом и это были деньги от подработки на стройке и, возможно, частично стипендия.
Инвестиции на фондовом рынке тогда были в диковинку, и я не планировал по началу инвестировать все свои будущие деньги туда, считая это рискованным предприятием.
Совершенно не всем удается начать инвестировать сразу с ощутимых сумм. Кому-то повезло с наследством, с бизнесом или подарили много денег. Но что-то мне подсказывает, что таких людей не много.
Конечно, если у вас сразу в возрасте 20 лет есть пяток другой миллионов, то на пенсию вы выйдите в среднем возрасте, при условии инвестирования этих средств, и будете еще долго наслаждаться сытой жизнью на дивиденды. Потому что всю работу за вас сделает сложный процент и время.
Какие выводы нужно сделать из всего этого?
1. Не обязательно обладать существенной суммой в начале инвестирования.
2. Гораздо важнее горизонт инвестирования. То есть, сколько времени у вас есть в запасе для раскрытия сложного процента.
3. Так же очень важно регулярное пополнение инвестиций на сумму комфортную для вас. Причем, чем ближе к концу горизонта инвестирования, тем менее важна величина суммы пополнения.
4. Очень важна, архиважна дисциплина и регулярность пополнений.
Важна не сумма. Важны принципы инвестирования и сам процесс.
Даже небольшая сумма регулярного инвестирования позволит сегодняшнему студенту через 2-3 десятилетия ощутить существенную финансовую независимость.
И очень важно не только встать на этот путь как можно раньше, то и не сворачивать с него, например, в сторону каких-то заманчивых инвест-идей и привлекательных инвестиционных продуктов, за вывеской которых вполне могут скрываться мошеннические схемы или просто не выгодные для вас приобретения.
Важно понимать как работают инвестиции и что инвестировать можно и нужно только на длительный срок.
И от себя добавлю: инвестировать можно начинать хоть со 100 рублей. Надеюсь, вы правильно поняли смысл, который я вложил в эту фразу. Если нет, то, смотрите видео в начале канала, там самая суть об инвестициях. И поверьте, лучше это реально сделать, так как это изменит вашу жизнь к лучшему.
Дивиденды помогут пережить финансовый кризис.
Описание видео:
1. В России, да и во всех странах бывшего СНГ плохая инвестиционная история.
— в революционный период просто все отобрали и поделили. А, те граждане, которые сумели вывести свои активы или хотя бы их часть за рубеж, смогли вполне неплохо жить на эти деньги.
— в период застоя активов в правильном понимании этого слова практически не было. обеспеченные люди коллекционировали драгоценности и обрастали связями. И все. Разве что еще инвестиции в образование и в детей были тогда доступны нашим соотечественникам. Подавляющее большинство населения про инвестиции не знало и хранило деньги на сберегательных книжках. Вклады, на которых, потом безжалостно обесценило само государство. Инвестиционной инфраструктуры и традиций не было совсем.
— в лихие девяностые, Российские власти показали нам дурной пример, объявив дефолт по своим долговым обязательствам в мировом масштабе. В след за которым, рубль девальвировался в разы. Кому теперь верить, если само государство так поступает?
— там же в лихие девяностые МММ, банк Чара, Тибет, Селенга и т.д. – это все пирамиды, на которых обожглись сотни тысяч россиян, надолго запомнили этот негативный опыт и рассказали о нем своим детям. Существуют и современные примеры типа Кэшбери и разнообразных псевдоинвестиционных контор и так называемых кухонь. Я точно знаю, что они есть. Совсем недавно мой знакомый рассказал, как развели 80-ти летнего старика продать квартиру и вложиться. За пару месяцев он потерял все. Как нибудь расскажу подробности, я сам пока знаю не все. И как только совести у людей хватает!
далее
— кризис 2008-го года не прошел бесследно и оставил глубокий рубец в нашей с вами инвестиционной памяти. Молодежь не помнит, остальные знают.
— масштабная девальвация 2014-го только усугубила наше негативное отношение к рублю, а следовательно, и к целесообразности каких-либо сбережений и инвестиций.
Народ покупал по 5 телевизоров, лишь бы сохранить свои деньги. Сомнительное решение, но такое было в истории.
Все эти перечисленные этапы истории не могли не сформировать отрицательного отношения к инвестициям. Разве только не пуганная молодежь с удовольствием бежит сейчас и в трейдинг и в спекуляции и в инвестиции, порой и зачастую не понимая разницы между этими понятиями. И не пытаясь понять.
Описание видео:
Итак, у нас с вами всегда есть выбор: потратить деньги сейчас или сберечь и инвестировать. И мы решаем, насколько желаемый автомобиль является необходимостью.
Конечно, уровень комфорта вырастет, если автомобиля у вас не было. Хотя, это далеко не факт, особенно, если вы живете в пробочном городе.
А вот вырастет ли у вас уровень комфорта значимо, просто при смене автомобиля на новый – это уже вопрос. Возможно, в этом случае вам просто хочется поднять уровень собственной самооценки, если, конечно, речь не идет о замене старого небезопасного автомобиля. Но это вам решать. Это ваша конкретная ситуация.
Я же просто покажу цифры и логику рассуждений о необходимости наличия автомобиля с точки зрения выгодности для будущего благосостояния.
Автомобиль – это крупная единовременная трата и постоянные расходы в течение времени владения им.
А у автолюбителя, владеющего все это время разными автомобилями, будет на руках стареющая и дешевеющая машина к моменту окончания двадцатилетнего периода ну или к пенсии, что не важно. И полное отсутствие капитала. Что для вас лучше к пенсии, каким путем пойдете вы – решать, как вы уже догадались, Вам самим!
И то, я не брал в расчет КАСКО, что желательно. И не рассматривал возможные серьезные аварии по вашей вине, которые существенно могут изменить расчет в худшую сторону. Не рассматривал смену автомобиля чаще чем 5 лет.
Ну ладно, не буду нагнетать. По-моему, все и так очевидно.
А про автомобиль, периодически покупаемый на последние деньги и в кредит даже и говорить не хочется. Это прям куча денег на ветер! Это преступление против собственного финансового будущего! По-другому и не скажешь! Гораздо интереснее получать пассивных доход, на мой взгляд.
Новый автомобиль теряет в цене сразу после выезда за ворота автосалона. Покупка авто — серьезный шаг.
Стоимость владения автомобилем слишком высока!
Такой расчет, с учетом кредитов, вы можете сделать сами ну или в будущем я рассчитаю еще и кредитный автомобиль.
Тем же согражданам, которые не видят для себя жизнь без автомобиля, без красивого и статусного. Что посоветовать. Да ничего. Если это для вас так важно, то владейте на здоровье, не наступать же на горло собственной песне. Пенсия потом, сюрпризом будет. А вот тем, кто стоит перед выбором, надеюсь сегодняшнее видео поможет сделать более правильный выбор. Учитывайте, что реальная стоимость владения автомобилем высока.
Выбирайте: Автомобиль или будущая пенсия. Нищета или пассивный доход от дивидендов.
ПЛЕЙЛИСТЫ:
Зачем инвестировать?: goo-gl.ru/5Fgo
Как инвестировать?: goo-gl.ru/5Fgp
ETF. Обзоры.: goo-gl.ru/5Fgs
Акции. Обзоры.: goo-gl.ru/5Fh8
Недвижимость: goo-gl.ru/5Fh9
Личные финансы: goo-gl.ru/5Fha
Изготовление и применение разных видов стекла: муранское стекло, бытовое стекло для остекления, научное оптическое стекло.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В фильме показано создание и применение нескольких видов стекла: красивое исторически известное муранское стекло, бытовое стекло для остекления небоскребов, научное оптическое стекло. Съемки проходили в России, Франции и Италии.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Анатомия монстров. Как устроен круизный лайнер изнутри обзор. Фильм 1
Новые серии Анатомии монстров и другие наши премьеры смотри в приложении «Моя планета»: App Store — bit.do/planet_ios, Google Play — bit.do/planet_android
В этом видео рассказываю о том, как я поступила в университет в Швеции, что включает себя программа Медиа и Коммуникации, о дистанционном образовании и об учебе среди иностранных студентов.
Всем привет! Меня зовут Саша, мне 21. Я вместе с мужем переехала в Швецию летом 2018 года обучаться в магистратуре. До этого я закончила бакалавриат в России (я училась в МГУ). Снимаю видео и жизни, учебе, работе в Швеции, путешествиях внутри Швеции и в другие страны. Если вам интересны данные темы – подписывайтесь, буду очень рада новым зрителям!