Проект «Великая война» рассказывает о наиболее значимых событиях и сражениях Великой Отечественной войны. Задача проекта средствами компьютерной графики, киносъемки и кадров кинохроники проиллюстрировать историю войны.
5. Ленинград
6. Ржев
7. Сталинград
8. Кавказ
— Большой золотой приз Бондарчуку С.Ф. на IV МКФ, Москва (1965);
— Главный приз «Золотая голова Паленке» и Диплом на VIII смотре фестивальных фильмов в Акапулько (Мексика) (1965); — Почетный диплом Бондарчуку С.Ф. на XXVI МКФ, Венеция (1965);
— Почетный приз за сложные движения киноаппарата при съемке и диплом нему на V Международном техническом конкурсе фильмов VII конгресса УНИАТЕК в Праге (Чехословакия) (1966);
— Высший приз «Жемчужина» за лучший фильм на Конкурсе Японской Ассоциации любителей кино «Роэй» (1966);
— «Оскар» Американской академией киноискусств в Лос-Анжелесе (США) за лучший иностранный фильм 1968 г. (1969);
— Первый приз лучшему иностранному фильму за 1968г. от Нью-Йоркской Ассоциации кинокритиков (США) (1969);
— Премия за 1968г. лучшему фильму не на английском языке от Ассоциации иностранной прессы Голливуда (США) (1969);
— Диплом участия на IX МКФ в Дели (Индия) (1983)
Специальный репортаж от команды «Чуда техники»: обзор и тест лучших и самых быстрых скоростных поездов в мире, а также рассказ о том, какими будут поезда в будущем. Обзор технологии Hyperloop и других изобретений
Обзоры новых моделей смартфонов и планшетов 2017 и 2018 года, сравнения, Android и iOS, ноутбуки и дроны, китайские гаджеты и техника с Aliexpress, тест-драйвы электромобилей, а также все выпуски передачи Чудо техники — на сайте chudo.tech
Путь кофейных зерен от плантации и до нашего стола, а также секреты приготовления этого бодрящего напитка от баристы.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Кофе – волшебный напиток. Без его пьянящего аромата начало своего дня не представляет, наверное, добрая половина жителей Земли. Но знаем ли мы, как правильно заваривать и дегустировать кофе? Проследить путь кофейных зерен от плантации и до нашего стола, а также углубиться в историю и раскрыть секреты приготовления этого бодрящего напитка берется Алексей Вершинин.
Ведущий рассказывает не только о том, как выращивают кофейные зерна и показывает технологию производства растворимого кофе, но и изучает посуду, в которой этот напиток становится особенно вкусным. Многими секретами приготовления ароматного напитка владеют бариста — специалисты по кофе. Каждая партия кофе обязательно дегустируется. Ведущий присутствует на дегустации и узнает, что дегустаторы не глотают, а выплевывают кофе.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Продолжаем наше путешествие по России — сегодня мы в городе Пятигорск. Поднимемся на гору Машук, пробуем источники, смотрим на бесстыжие ванны и озеро Провал. Гуляем по парку и наслаждаемся!
Спасибо за поддержку bit.ly/2uQV9aV
Внести свой вклад можно тут:
Донат (любые карты) bit.ly/2uQV9aV
Сбер карта 5469 4000 2059 3393
Qiwi кошелек 89788256791
Яндекс Деньги 410017043386768