Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— AdMe нашел 7 удивительных причин, из-за которых вы можете захотеть прямо сейчас сделать себе чашечку кофе. В качестве бонуса вы найдете простой рецепт уникального кофейного коктейля!
— Мы в социальных сетях:
Как правильно сварить кофе в турке
Запрос «как сварить кофе в турке» — один из самых популярных в Интернете. Однако когда мы начали изучать вопрос, то оказалось, что даже в Турции кофе варят совершенно по-разному. Кто-то сначала насыпает кофе, а потом воду, кто-то, наоборот. Кто-то использует холодную воду, кто-то уже горячую. Кто-то ждет, когда пенка поднимается 3 раза, кто-то 2. Свой семейный рецепт передается из поколения в поколение. В этом ролике мы предлагаем один из вариантов приготовления в турке. На истину в первой инстанции не претендуем, но уверены, что и этот способ найдет своих ценителей. А как варите кофе вы?
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Вода — 400 мл
Кофе — 3,5 чайные ложки
Молоко — 150 мл
Корица — по вкусу
*****************************************
RECIPE:
Water — 400 ml
Coffee — 3.5 tsp
Milk — 150 ml
Cinnamon — to taste
*****************************************
Дивіться про те, як команда Ukraїner приїхала до Яворова, до нашої команди приєднуються нові і нові учасники. Про те, як нас годують в Карпатах і приймають. Увага! Людей з обмеженим почуттям гумору попереджаємо – у цьому відеоблозі присутні жарти і сарказм про музей Якубовича і райдер!
1:07 До нас приєднуються нові учасники. Олег!
2:32 Майстерня Ганни Копильчук. Дивіться повну історію: youtu.be/ey3gxUuejJs
3:44 «У планшетів, телефонів нема традиції!»
4:14 Вчимося ліжникарству
5:09 Прощаємось з пані Галиною
5:24 Оля розповідає про те, чим експедиція харчується і чому вона впріла
6:03 Олег обіцяє купити ліжник
6:50 До експедиції приєднується Микита!
7:05 Майстерня сімї Кіщуків
8:56 Що ти жуєш? Приїхали до майстерні і валила Миколи Кіщука
13:04 Увага! Жарт!
13:33 Прощаємося з Миколою
Повітря — це те, без чого наше життя неможливе. Тому ми так дбаємо, аби повітря, яким ми дихаємо у приміщеннях, де проводимо більшість свого часу, не містило шкідливих речовин, пилу й алергенів. Ця історія — про дві українські компанії, які створюють інноваційні рішення в галузі вентиляції. PRANA виготовляє системи децентралізованої вентиляції, створюючи рекуператори повітря із мідним теплообмінником, що наділяє їх антисептичними властивостями. А «ВТС Комплект» працює над створенням централізованої вентиляції, зокрема екологічних побутових вентиляційних агрегатів з корпусом із гофрокартону.
Спільнота албанців мешкає на території України з кінця XVIII — початку XIX ст. Переселившись спершу в Болгарію, згодом православні албанці разом із гагаузами та болгарами, втікаючи від гніту Османської імперії, що панувала тоді на Балканах, прийшли на землі сучасної Бессарабії та Причорномор’я, де й оселилися: частково — в Одесі, але переважно — в сільській місцевості. Півстоліття по тому частина балканських колоністів мігрувала на Приазов’я, також заснувавши там кілька сіл, де їхні нащадки живуть і досі.
ВНИМАНИЕ! В титрах к видео перепутаны имена Владимира Андрощевича и Сергея Жилы. Приносим свои извинения.
Посмотрите, как мы попали к бортникам, какой фантастический приём ждал нас в каждом доме, и как мы посетили человека, которого случайно встретили в узкоколейном поезде ( о чем была наша предыдущая история с Полесья).
Этот материал о малоизвестной профессии Полесья, которая во многих источниках считается исчезнувшей или потерянной еще в XVIII-XIX столетии. Но это совсем не так, бортники или пасечники, которые собирают дикий мёд, существуют и по сей день.
Климат Закарпатья чрезвычайно выгодный для виноградарства и виноделия. Карпатские горы защищают регион от арктических воздушных масс, приходящих с севера и именно поэтому на Закарпатье издавна выращивали виноград. Местные семьи годами занимались этим делом: на одной улице может быть до 40 винных подвалов. Несмотря на советскую запрет предпринимательства и сухой закон, традиции удалось сохранить и теперь они постепенно восстанавливаются. В этой истории мы расскажем о винодельческие Nota Bene, Чизай, семей Урста и Параска.