Предприниматель, раскрывающий таланты окружающих его людей и уделяющий внимание деталям. Это секрет бизнес-успеха Барлыка Мендыгазиева, который первым в Казахстане запустил настоящее народное IPO.
Предприниматель
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at ted.com/tedx
В 1942 году, когда немцы готовились к захвату Мурманска, советское командование решило активизировать деятельность Северного флота. Фильм рассказывает об одной из подводных лодок, экипаж которой берет на себя задачу по уничтожению вражеского военного транспорта.
Режиссёр: Волчек Борис
Сценаристы: Валуцкий Владимир, Волчек Борис, Молдавский Александр
Композитор: Зацепин Александр
Операторы: Волчек Борис, Макаров Валентин
Художник-постановщик: Аронин Владимир
Комедия «Бедная Liz» Российские комедии, фильмы онлайн, кино новинки
Сержант канадской полиции Джо Соколофф едет выполнять последнюю просьбу своей любимой бабушки. Но с первых шагов на исторической родине все планы Джо рушатся — его грабят в поезде «милые соседи». Отстав от поезда, 30-летний любитель родео и кантри-музыки, глядящий на мир радостными широко открытыми глазами, оказывается в маленькой кубанской станице без денег и документов. Смешной чудак в белой ковбойской шляпе (а именно так его поначалу воспринимают станичники) попадает в «странный мир странных людей». Тут топят новорожденных щенков, едят пойманную в реке рыбу, шлепают детей! Но всего несколько дней понадобилось Джо, чтобы понять этих людей, принять их всем сердцем и влюбиться в красавицу-казачку Лизу. Но есть ли будущее у этой любви?..
Всего после войны было репатриировано около двух миллионов человек. Пленные гитлеровцы в СССР работали грузчиками, трудились на стройках. Они были задействованы в благоустройстве московского стадиона «Динамо», а также на строительстве «высотки» МГУ.
Давайте узнаем, что это за животные — чудо природы или ошибка? Мы отправимся в Австралию, в этой стране опасных животных живет больше чем где бы то ни было на всей планете. Конусы, королевская коричневая змея, скорпионы, скаты, тигровая акула, казуары, пауки-птицееды, морские змеи, муравьи, голубые осьминоги, восточные королевские змеи, черная вдова, пчелы, тайпаны, лейкопаутинные пауки, морские осы, гребнистые крококодилы, белые акулы и комары.
Летом 1829 года, когда Северный Кавказ был охвачен войной между Российской империей и местными горцами, в этих местах произошло совершенно уникальное по своей сути событие — первое в истории восхождение на восточную вершину горы #Эльбрус. Необычность данного похода заключалась в том, что в нем участвовали люди, которые, казалось бы, ни при каких обстоятельствам не могли бы быть одной командой. Это были местные горцы, русские военные и ученые-академики Российской Императорской академии наук. Тем не менее, миссия похода была успешно выполнена, и при этом достигнутые цели простирались куда дальше, чем просто восхождение на вершину.
В то же время, информация, дошедшая до наших дней из дневников первопроходцев, выглядит в некоторых аспектах настолько спорной и противоречивой, что некоторые современные исследователи задаются вопросом, а состоялось ли вообще данное восхождение в реальности, и не мистификация ли это. Кроме того, оценка поступков некоторых участников экспедиции также оказывается весьма противоречивой.
Авторы данного документально-туристического фильма сами прошли весь путь до вершины Эльбруса, проанализировали записи из дневников участников первой экспедиции в условиях реального восхождения и воссоздали картину событий, объяснившую многие противоречия.
Помимо исторического анализа, фильм также содержит много интересных деталей о современных восхождениях на самую высокую вершину Европы — гору #Эльбрус.
[#легенды, #история, #маршрут]
От Черного Моря до Каспия протянулся горный хребет, условно являющийся южной границей между Европой и Азией. Он называется #Кавказ. В античные времена он разделял два абсолютно непохожих друга на друга мира. С севера это были владения скифов, гуннов, печенегов и других кочевых народов, в то время как юг принадлежал оседлым по своей сути цивилизациям, среди которых были греки, македонцы, римляне.
Кавказ был местом столкновения и слияния разных культур и местом рождения мифов, которые впитали в себя истории, происходившие по обе стороны этих гор.
Особенная роль была у северо-западной части Кавказа, где ныне находится республика Адыгея. Здесь через невысокий горный хребет вели тропы к Черному морю — к древним морским исследовательским, торговым и военным путям. Неудивительно, что именно в этой части Кавказских гор были особенно активны как живые люди, так и герои их легенд. Причем это справедливо как для древних времен, так и для наших дней.
Данный документальный фильм рассказывает о самых западных вершинах Кавказского хребта, образующих горный узел под названием Лаго-Наки. Здесь, еще в советские времена, в 30-е годы прошлого века, был организован знаменитый туристический маршрут номер 30 — через горы к Черному морю, — который тоже вписал несколько драматичных страниц в историю этих мест.
Алтай. Катунский заповедник. Гора Белуха. Приглашаем зрителей посмотреть новый фильм о высокогорном Катунском заповеднике. Он расположен в центре самого мощного современного оледенения на юге Сибири. Здесь, у подножия Белухи – самой высокой сибирской вершины, из-под ледяного панциря ледника Геблера рождается великая река Катунь. Верховья Катуни – территория неприступных гор с остроконечными пиками и сложными перевалами. Здесь стремительные бурные реки дают жизнь мощным водопадам – Россыпному, Солоухе, Поперечному, Казинихинским и многим другим. Между высоких гор лежат бирюзовые чаши озер. Среди них – жемчужины Алтая, озера Верхнее Мультинское, Поперечное, Изумрудное и, конечно, Тайменье. Хвойная тайга и редколесья сменяются разнотравными альпийскими лугами,
тундрами и болотами с богатым миром зверей, птиц и редких растений. Познакомьтесь с непростой работой сотрудников заповедника. Они несут службу в условиях труднодоступности, удаленности и сложного
рельефа. Каждый день на службе у природы сопряжен с риском и экстримом. Здесь трудятся люди отважные и преданные своему делу. Такие, какими и должны быть настоящие хранители заповедной природы.
Светлана Усанова, автор фильма:
«Первый раз я побывала в Катунском заповеднике в 2012 году. С тех пор я горела мечтой пройти его горными тропами к самым труднодоступным уголкам Катунского хребта. Хотелось своими глазами увидеть, как рождается
река Катунь. Наконец нам представилась возможность не только побывать в заповеднике, но и рассказать о нём зрителям в своем фильме. Кинокомпания «Ирбисфильм» приступила к съемкам в 2018 г. Мы совершили две экспедиции: в июне – июле и в августе – сентябре общей
продолжительностью в один месяц. Вместе с сотрудниками заповедника мы поднимались вверх по Катуни на водометном катере, пробивали путь по курумам, густым кустарниковым зарослям и болотам на квадроциклах,
совершали многокилометровые переходы верхом на лошадях и пешком, штурмовали горные реки и перевалы. Признаюсь, было непросто, но очень интересно! Природа здесь по-настоящему дикая и девственная. Очень важно, что на фоне тотального сведения лесов, истребления зверей, птиц, рыбных запасов и редких видов растений в Катунском заповеднике сохраняются естественные природные ландшафты со всеми их обитателями. Необходимо
донести до зрителя мысль о том, как жизненно важно сохранить окружающую нас природу – общий дом всех живых существ. Идеи фильма мы постарались донести не только с помощью видеоряда с живописными пейзажами гор, рек, озер и водопадов, а также сюжетами из жизни «хранителей» заповедника. Они гармонично сочетаются с музыкой
талантливого композитора Александра Трифонова и завораживающим голосом мастера горлового пения Болота Байрышева. А закадровый текст звучит в исполнении замечательного диктора Василия Романова». Заповедник у истоков Катуни. Алтай. Катунский заповедник. Altai. Гора Белуха. Сибирь. Река Катунь.
Фильм-путешествие, во время которого Валдис Пельш и съёмочная группа объехали и облетели на вертолёте всю республику Алтай. Картина рассказывает обо всём интересном, что можно там встретить — природные объекты, животный мир, флора, быт, культура, местная кухня и традиции.
В фильме использованы следующие музыкальные композиции:
1.Александр Трифонов, музыка к зарисовке «Гора Белуха» Иван Усанов: www.youtube.com/watch?v=uw4ypNIRyoI