Продолжение так понравившегося многим фильма — снято по многочисленным просьбам зрителей. Жизнь в маленькой труднодоступной деревне, затерянной на просторах Сибири, мало зависит от политики, бизнеса и прочих «непереходящих» ценностей. Здесь ценят только то, что приносит пользу. И нет законов, зато никто ничего не нарушает — потому что у каждого под матрасом карабин, и никто никому не хамит, никто не крадет — потому что отсюда далеко не убежишь и т.д. Эта жизнь полна мудрости — той самой простой и житейской, о которой горожане забыли, потому что к городу она не применима. Одним словом, много всяких мыслей и чувств пытался вложить я в этот фильм — получилось ли судить Вам.
Весь этот цикл, состоящий из пяти 20-минутных фильмов о Семене Монастыреве, деде Петре и Сереге — тунгусе, их лете и их зиме, их дорогах, их мыслях и мечтах, весь этот цикл на дисках Blu-ray или флешкарте в отличном качестве, а также на дисках ДВД в привычном качестве, можно заказать по адресу: vokrug_baykala@mail.ru.
С уважением, Дмитрий Слободчиков
Режиссёрская работа нижегородца Аркадия Сухонина, волею судьбы заброшенного в высокие широты, где климат суров, а расстояния внушительны. В ролях — красота Чукотки, песни замечательного ансамбля «Эргырон», стихотворения морзверобоев, а также всем известный «еврей-оленевод» Роман Абрамович. Вы побывает в Анадыре, Уэлене, бухте Провидения, Билибино, Лаврентия, на острове Врангеля и в других удивительных уголках Чукотки. Настроение фильма — чумовое, полярное, с арктическим юмором и соответствующим звукорядом, где Никифоровна (Дима Чеков, R.I.P.) добрососедствует с Фисуном
На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами.
00:00 Сало
00:45 5 самых распространенных мифов о сале
04:30 Свиное сало в народной медицине
06:18 Польза свиного сала
07:32 О вреде сала
08:59 Как выбрать сало?
09:46 С чем солить сало?
10:01 Как засолить сало?
10:52 Как засолить сало с чесноком?
11:47 Сало в рассоле
13:03 Какое сало нужно опасаться есть?
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Наши телефоны для связи:
380979738927
380999311591
380638211734
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Вы на канале Progress way! Тут мы ведем для Вас Видео-Дневник в сфере отопления и водоснабжения, строительство и ремонт, сад, дача, огород, а также полезность продуктов и здоровье человека.
Простым языком о сложном. Так сказать посмотрел, понял и сразу внедрил). У нас также есть магазин в сфере отопления и водоснабжения «Progress way», который работает по Украине, а находиться в городе Харьков. Если вы в Украине обращайтесь — подберем все комплектующие, объясним, подскажем и отправим куда скажете.
Если вы в любой другой точке мира, тогда наши ролики Вам помогут сделать вашу жизнь уютной и понятной хотя бы в области отопления, водоснабжения, строительства, ремонта, сада и огорода)!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые ролики. Давайте строиться и развиваться вместе, чтобы наша жизнь с Вами становилась комфортной, тёплой и здоровой!
На связи!
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Если вы еще не купили турку для варки кофе, не знаете как ее выбрать из множества вариантов и в чем отличие одной турки от другой — этот выпуск для вас!
➤ Как выбрать хорошую турку для кофе:
➔ Какие бывают турки
➔ Какая турка лучше
➔ Качество турки в зависимости от стоимости
➔ Материал и стоимость — на что ориентироваться при выборе
➔ Выбор турки для варки насыщенного и ароматного кофе
===================================================================
#скофепожизни #кофе #обжаркакофе
00:00 Начало
01:22 стоимость турок
03:27 как выиграть турки?
04:32 характеристики турок
27:28 чем отличаются турки
29:21 где в Беларуси купить турку
В новом выпуске мы пообщались с чемпионом России по приготовлению кофе в джезве Сергеем Блинниковым.
Сергей поделился лайфхаками по завариванию кофе в турке, а также впечатлениями от участия в чемпионате. Мы выяснили какой кофе в зернах подойдет для турки и на какой температуре вкус раскрывается лучше всего.
Участвуйте в розыгрыше выпуска. Приятного просмотра
Традиція виробництва овечого сиру на полонинах продовжується. Ця полонина, яка знаходиться прямо під Попіваном (Чорногора), особливо рясніє краєвидами та своєрідною атмосферою.
Олександр та Марина Блонські родом зі сходу України. З початком російсько-української війни вони виїхали з Луганська й оселилася у селі Вовнянка на Полтавщині, де з нуля почали власну справу. Заснували козячу ферму та сироварню повного циклу, на якій виготовляють м’які й витримані сири за власними рецептами.