0.00
0 читателей, 4901 топик

Остров миллиардеров - самый дорогой адрес на Земле


Фишер-Айленд — это самый дорогой адрес в мире и одно из самых закрытых мест в США.

Самое большое число миллиардеров и мультимиллионеров на квадратный метр на планете живет именно здесь.
Окруженный пляжами из песка, привезенного с Багамских островов, засаженный пальмами и орхидеями, завезенными с Индийского океана и из южной части Тихого океана, наполненный криками туканов и макао в клетках (специальные служащие ежедневно выносят клетки на свежий воздух – так сказать, «выгуливают» птиц), остров Фишер прозван «Островом мечты».

Благоустройство и застройка острова Фишер-Айленд, начавшаяся в 1980-х годах в настоящее время практически завершена. Рукотворный остров имеет площадь менее одного квадратного километра и преимущественно геометрические очертания береговой линии.

Большинство местных жителей и туристов в Майами имеют возможность видеть этот остров только с другой стороны пролива и не иначе.

Поскольку Фишер Айленд не соединен мостом, добраться сюда можно только по воде. Для этих целей здесь круглосуточно курсирует паром, отправляющийся от Терминал Роуд. Стоит также помнить, что поскольку остров частный, сюда нельзя приплыть без приглашения, поэтому если в списке резидентов клуба не найдется ваших друзей или родственников, единственным способом побывать здесь останется аренда роскошного номера в здешнем отеле, цена за ночевку в котором иногда составляет более тысячи долларов…

За право пользоваться всем этим необходимо заплатить 250 тысяч долларов в год.

Местные рестораны не берут денег или кредитных карт. Каждый житель открывает в ресторане свой аккаунт, на который кладет деньги, и потом их снимают при посещении заведения.

10-15% жителей острова — россияне или люди с российскими корнями, использующие для общения русский язык.
На острове Фишера есть еще одно строгое правило: за какими бы офшорами и компаниями не были спрятаны имена владельцев местной недвижимостью в официальных документах, вы обязаны на своей квартире написать свое настоящее имя.

Это правило особенно не нравится российским чиновникам, у которых на острове тоже есть квартиры.

Для того чтобы приятно провести время и хорошо отдохнуть, на остров Фишер приезжают только очень богатые люди: миллионеры-предприниматели, звезды кино, спортивные чемпионы и пр. Проживают звездные туристы на Фишер Айленд в роскошных комнатах, оборудованных в отреставрированной резиденции Вандербильтов, а также в гостевых домах.

Помимо этого, на острове построено несколько комфортабельных современных вилл.

На острове есть своя пожарная станция
Остров круглосуточно охраняется собственной службой безопасности.
Цена на недвижимость варьируется от 800 тысяч до 32 миллионов долларов.
• На остров нельзя попасть без приглашения его резидента. Охранник встречает въезжающие автомобили в частном паромном терминале, проверяет документы на каждого пассажира в автомобиле, и сверяет со списком гостей на гауптвахте. Вот почему здесь полностью отсутствует криминал.
• На острове всего 700 резиденций, поэтому все жители знают друг друга в лицо. Однако для большей части резидентов остров не является постоянным местом проживания, это может быть их третий, пятый, или десятый дом. В среднем около тысячи людей проживают на острове, а в межсезонье садовников и домработниц может быть больше, чем самих жителей.
• Что бы иметь возможность в полной мере наслаждаться непревзойденным сервисом мирового уровня, резидентам острова необходимо оформить членство клуба Фишер Айленд Клаб, стоимость единовременного членского взноса для вступления в который составляет 250 тыс. $. Членство клуба дает привилегии, включающие в себя доступ к эксклюзивному загородному гольф-клубу Южной Флориды, теннисному клубу, изысканным ресторанам, расположенным на острове, спа-центру, салону и оздоровительному центру, причалам, доступ к частному пляжу и пляжному клубу, Снукер-клубу, бассейну Вандербильт, а также вы становитесь участником эксклюзивных событий клуба.
• На острове одностороннее дорожное движение. Местные жители передвигаются по острову на электромобилях для гольфа.
• С острова открываются изумительные виды на все четыре стороны света одновременно.
• На острове есть собственная обсерватория.

Владельцами элитного жилья на Фишер-Айленд являются известные международные финансисты, руководители крупнейших корпораций, а также представители творческой и спортивной элиты более 50 национальностей.
Закрытый и комфортабельный Фишер Айленд – лучшее решение для тех, кто любит наслаждаться роскошью без лишних глаз и шумихи

Крошечная страна с огромным количеством денег


Сегодня мы познакомим вас с очень необычной страной. Полей нет. Заводов нет. Сборочных производств нет. Ни одной лавочки, ни одной мастерской, ни одного магазинчика, которыми сейчас даже в России усажены цокольные этажи многоэтажек, мы не видели. Даже людей и машин на улицах нет. По площади в два с небольшим раза больше Москвы.
Везде — идеальные нефтедороги, нефтевиллы, нефтепальмы, гигантские торговые моллы, правительственные здания, нефтедворцы и нефтемечети. Гольф-поля и гостиницы с люстрами за миллион нефтедолларов. Импортируют сюда все, кроме нефти и курицы. Даже идеально выметенный асфальт — и тот импортный.

Здесь не существует налога на доходы физических лиц, в праздничные дни граждане получают подарки, образование и медицина бесплатные, а топливо и электроэнергия – дешевые. По данным Forbes 2017 года, эта страна является четвертой самой богатой страной мира. Султан этой страны является обладателем самой уникальной и самой гигантской коллекцией автомобилей в мире — более 7000 машин. Султан фактически руководит страной и является в одном лице премьер-министром, министром финансов и министром иностранных дел. Вся земля (как и нефть), как вы уже догодались принадлежит тоже султану.

Это Бруней

Одна из богатейших стран мира, в которой люди до сих пор живут в домах на воде, бутылка воды стоит как 2 литра бензина, а 70% территории — нетронутые дождевые леса. А еще тут есть баобабы — самые дорогие на планете деревья. Общая площадь составляет 5 765 км² 179-е место в мире.
Сегодняшний Бруней — это два клочка побережья Борнео. Друг от друга их отделяет район, который более сильные соседи успели отхватить у султаната перед самым началом нефтяного бума. По происхождению и языку брунейцы близки к жителям соседних Индонезии и Малайзии. А по стилю жизни страна больше напоминает эмираты Персидского залива.

Это страна без подоходного налога и почти без общественного транспорта (зачем — ведь у всех есть автомобили). Роскошные государственные и общественные здания всегда пустынны. Они слишком велики для 400-тысячного населения.
 Люди любят и уважают своего султана.
 Бесплатное образование, медицина, ипотека без процента.
 Про бесплатную медицину Хаджи уточнил: даже если нужна сложная операция, например, на сердце, которую могут сделать только в Сингапуре, государство оплатит.
 Обучение заграницей тоже спонсируется государством, а мужу/жене и детям оплачиваются билеты заграницу, чтобы навестить семью. Пока жена училась в Англии, Хаджи несколько раз летал к ней и посмотрел Европу.
 Деньги на все это берутся с продажи нефти и газа, природных ресурсов страны.
 Есть понимание, что вечно так продолжаться не будет. Но пока все это есть, нужно наслаждаться привилегиями жизни в Брунее. А что делать потом, время покажет.
 Самое выгодное — работать в нефтяной сфере.


Правящий султан Хассанал Болкиах Муизаддин Ваддаулах — является обладателем самой уникальной и самой гигантской коллекцией автомобилей в мире.

В коллекции султана ― 604 «роллс-ройса», 574 «мерседеса», 452 «феррари», 382 «бентли», 209 BMW, 179 «ягуаров»,, 21 Lamborghini, 11 «астон-мартинов» и тд. Коллекция хранится в 5 самолетных ангарах, где ее обслуживает целая армия специалистов.

Немалое количество из них не просто редчайшие экземпляры, а полностью уникальные, выпущенные по спецзаказу только для него.

В частности, султан любит покупать болиды, побеждавшие на гонках Формулы-1.

Большую часть автомобилей, которые имеет султан Болкиах, он не использует и мало кому показывает. Ему просто приятно обладать ими, осознавать, что они принадлежат ему, и любоваться ими.

Его дворец Истана-Нурул-Иман состоит из 1788 комнат и залов, самый большой из которых занесен в Книгу Гиннесса. Ванных с золотой сантехникой и драгоценной инкрустацией целых 300.

Нельзя в Брунее в общественных местах употреблять алкоголь, наказание – до 2 лет тюрьмы. Оно доступно лишь в 1 или 2 барах в гостиницах «для иностранцев», а также в многочисленных барах на границе с Малайзией, куда брунейцы ездят «расслабиться»! За супружескую измену – побитие камнями до смерти, за неуважение к Пророку со стороны немусульманина – смертная казнь. Смертной казнью караются и все операции с наркотиками. И, естественно, все должны соблюдать принятую в стране форму одежды.

Несмотря на такие строгие законы, все население Брунея боготворит султана и умоляет Всевышнего, чтобы на земном шаре не нашелся умник, который бы изобрел замену нефти и газу. И, естественно, никто не собирается эмигрировать из страны. Самое страшное наказание для брунейца – лишение гражданства.

Построят ли арабы небоскреб высотой один километр


В Исламе бесконечное соревнование в строительстве самых высоких зданий трактуется, как признак наступления конца света — ссудного дня. Но почему-то набожных жителей Аравийского полуострова это никак не смущает. Саудовская Аравия и ОАЭ продолжают соревноваться у кого дома выше… Не успели в Дубаи построить Бурдж Халиф (828 метров), как соседняя страна стала строить Бурдж-Джидду, высотой за километр. Не успели его достроить, как в Дубаи вырыли котлован под башню Крик Харбор

Как все знают, сейчас самым высоким зданием на планете является Бурдж-Халифа. Первоначально, предполагалось, что проект башни высотой 705 м будет видоизменённым проектом австралийской «Гролло Тауэр» (560 м). Менеджеры проекта говорили о том, что высота будет в любом случае больше 700 м (то есть Бурдж-Халифа после завершения строительства в любом случае станет самым высоким сооружением на Земле). В сентябре 2006 года в общество попали слухи о конечной высоте в 916 м, а затем даже и в 940 м. Но все-таки окончательная высота составила 828 метров при 163 этажах (не включая технические уровни).

В 2013 году началось строительство «Королевской башни» (Бурдж Джидда). Первый проект предполагал высоту около 1600 метров, но после анализа грунтов было принято решение уменьшить высотность до одного километра.
Небоскреб должны были сдать уже в 2019 году. Что же случилось?
Инициатором создания этого уникального проекта и гигантского небоскреба выступил богатейший принц мира аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, более известный как принц аль-Валид.
Главным архитектором стал Эдриан Смит, который известен своими неординарными проектами небоскребов в США, Китае и ОАЭ. Смит совместно с архитектурной компанией из Чикаго создали поистине фантастическую концепцию города будущего, сердцем которого должна стать Королевская башня высотой 1007 метров. Только на одно ее строительство планировалось выделить 2,2 млрд долларов, а на создание всей инфраструктуры города, рассчитанного на 80 тысяч жителей, понадобится не менее 70 млрд инвестиций.
Изюминкой проекта должна стать смотровая площадка, диаметр которой достигнет 30 метров и будет располагаться на высоте 157 этажа башни-гиганта. По подсчетам разработчиков, с такой высоты откроется фантастический панорамный вид на Красное море и окрестности в радиусе 140 км.
Строительство небывалого сооружения котророе началось еще в 2013 году и должно было закончиться еще в 2018, но денег у королевской семьи хватило лишь на 26 этажей, поэтому строительство и было прекращено.

Тем временем уже другую высокую башню в Дубай-Крик Харбор — бросили строить из-за эпидемии коронавируса.
Крупнейший девелопер Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Эмар Прпетрис временно заморозил работы на всех своих проектах в Дубае из-за жесткого карантина. Это коснулось и возведения башни в городском районе Дубай Крик, которая должна была превзойти на 100 метров самое высокое здание в мире — небоскреб Бурдж-Халифа (828 метров).
Башню, оцениваемую в миллиард долларов, должны были закончить в этом году после четырех лет строительства к международной выставке Экспо-2020 в октябре. В Эмар Пропетрис ранее сообщили, что глава компании Мохаммед Алаббар лишился своей зарплаты, а зарплата других сотрудников была сокращена вдвое из-за пандемии.
Высотку спроектировал испано-швейцарский архитектор Сантьяго Калатрава. Это должна быть изящная железобетонная телебашня с круглым сечением переменной площади и длинным остроконечным шпилем. Внешне она должна напоминать одновременно исламский минарет, парижскую Эйфелеву башню, бутон лилии и мачту с вантами. В верхней части она будет иметь овальное утолщение, под ним с высоты 700 м будет растянута до земли поддерживающая «юбка» из предварительно напряженных стальных тросов-оттяжек – самых длинных из когда-либо применявшихся в строительстве.
В состав сооружения войдут рестораны, магазины, отель, элитные апартаменты, конференц-зал и 10 смотровых площадок с садами, которые будут напоминать о древнем чуде света – Висячих садах Вавилона. Некоторые из смотровых площадок будут открытыми и вращающимися Для использования людьми будет предназначено менее 50% высоты башни (прежде всего 20 этажей внутри овального «бутона»), а остальные этажи будут техническими, поэтому эта постройка не будет считаться небоскребом, хотя в сумме в ней будет порядка 210 уровней. Но она может стать самым высоким в мире отдельно стоящим сооружением.

Будущие мегапроекты Катара 2019-2030 | Более $200 млрд


Перед вами Доха – столица государства Катар. Впрочем, каких-то двадцать лет назад горизонт Катара представлял собой совершенно другую картину. А единственным архитектурным достоянием были разве что рыбацкие лачуги на берегу. Бесплодная пустынная земля давно канула в лету, а то, что когда-то было только песком, теперь является постоянно растущей туристической Меккой, утопающей в небоскрёбах. Природные запасы нефти и газа позволили на безжизненной земле построить богатейшую страну. А как мы знаем, если у арабов много денег, они обязательно потратят их на что-то грандиозное! Именно о таких грандиозных проектах Катара мы и поговорим в этом выпуске.

#мегапроекты #катар #здания

Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.

Production Music courtesy of Epidemic Sound www.epidemicsound.com/

ATTRIBUTIONS:
Copyright Free Images From Pixabay: pixabay.com/

Сказочно богатая страна, у которой нет ни своей валюты, ни своего языка


Сегодня мы познакомим вас с очень богатой и сказочной страной. Здесь нет ни своей валюты, ни своего языка, ни своего аэропорта, Длина автомобильных дорог всего 250 км, Пейзажи страны как будто создали эльфы, а местные жители богаты как гномы. Эта страна настолько маленькая, что её пешком можно обойти за день, а добраться сюда можно только на автобусе. Главный город здесь это 5 улиц, это карликовое государство, всего 20 км в длину и 6 в ширину. Это страна с очень низкими налогами, не имеющая внешнего долга. Вы не поверите, но эту страну можно арендовать на сутки. По уровню жизни населения государство занимает второе место в мире. Здесь не принято шуметь, бегать и орать. Здесь считается дурным тоном кичится богатством. Здесь нет преступности, поэтому нет и заборов. Местные жители почти никогда не запирают двери на ночь или уходя из дома. Последнее умышленное убийство произошло здесь более 10 лет назад. Тюремное наказание на всю страну отбывает всего 7 человек. При этом еду им привозят из ресторана, так как это выгоднее, чем нанимать на работу своего повара. Сотрудников полиции меньше ста человек. Около 10 процентов от бюджета составляет выпуск и продажа почтовых марок, Население чуть более 30 тысяч жителей. При этом, в стране зарегистрировано более 70 тысяч иностранных компаний. Безработных здесь не больше трех сотен.

Главная ценность – наслаждаться жизнью, и не мешать другим. Эта страна сумела доказать, что в современном мире размер не имеет значение, что счастье и богатство не измеряется количеством танков, авианосцев и ядерных боеголовок. В этой микроскопической стране люди в 5 раз обеспеченнее чем в США. Что говорить если обслуга сюда приезжает из Германии и Австрии. Главная богатство здесь ни нефть и газ, а люди и природа.

Это Лихтенштейн…

Карликовое государство, расположенное в сердце Европы. Из-за своих крошечных размеров оно порой становится объектом шуток, которые, впрочем, прекращаются после первого же посещения этого чудесного места. Лихтенштейн — маленькая, гордая и нереально красивая страна с богатой историей, и сюда хочется возвращаться ещё и ещё.
Тут даже на машине сильно то не разгонишься, а то выскочишь или в Австрию или в Швейцарию. При этом Лихтенштейн это невообразимо живописное место. Горы сумасшедший красоты, чудесные деревеньки, по обочине пасутся коровки с мохнатыми ушами, на которых смотришь и хочется улыбаться.

Кто бы мог подумать что это «мини» государство баснословно богата. Дело в том, что Лихтенштейн это страна с очень низкими налогами для иностранных компаний, как сейчас принято говорить – оффшор. Чтобы зарегистрироваться в Лихтенштейне и не платить налоги, каждая компания обязана взять в долю кого-то из местных жителей. Сегодня каждый лихтенштейнец получает зарплату в среднем от 2-х иностранных компаний, так что тут все живут в своё удовольствие, не напрягаясь.

Лихтенштейн – процветающая индустриальная страна с развитым сектором финансовых услуг и высоким уровнем жизни. Главная отрасль экономики – обрабатывающая промышленность: металлообработка, точное приборостроение, оптика, производство вакуумной техники, электронных систем, микропроцессоров. Значительное место занимают пищевкусовая (в частности, производство консервов и вин), текстильная, керамическая и фармацевтическая промышленность.
Весьма доходной отраслью является туризм. Наибольший интерес для гостей княжества представляют такие достопримечательности Лихтенштейна, как памятники средневековой архитектуры, зимние курорты, а также знаменитый Музей почтовых марок в Вадуце, где можно осмотреть свыше 300 витрин с марками, выпускавшимися с 1912 г.

Хотите иммигрировать в Лихтенштейн? Наберитесь терпения, ведь Княжество является одним из самых закрытых мест Европы.
Чтобы обзавестись гражданством Лихтенштейна, придется пройти через некоторые трудности, так как не только жителям СНГ, но и европейцам не всегда везет в получении паспорта. Однако отношение к гражданам Европейского Союза более лояльное со стороны местных властей.

Что же потребуется непосредственно для получения гражданства? Если вы — житель восточной части Европы, то будьте готовы предъявить соответствующий банковский счет и список заслуг. Власти непременно пойдут на уступки, увидев вашу востребованность.

Вы можете подать заявку на рассмотрение и в том случае, когда вы состоите в браке с гражданином Лихтенштейна более трех лет, но при этом вы должны жить в государстве двенадцать лет.

На паспорт гражданина Лихтенштейна могут претендовать и те, кто проживает в стране более тридцати лет.
Хотя Лихтенштейн и входит в шенгенскую зону, попасть сюда вам будет сложно. На автомобиле можно проехать через горные туннели со стороны Австрии, но там пропускные пункты и проверка документов. Легче всего попасть в Лихтенштейн со стороны Швейцарии.

За счет чего разбогател Дубай


Секрет успеха Дубая
Дубаи- невероятный город. Глядя на его чудеса в начале долго не веришь своим глазам. А после Дубаи перестаешь вообще удивляться. Здания выше облаков, снег среди пустыни или острова вырастающий из моря. Кажется, что любые фантазии человека окажутся реальностью!

Тут находятся самые высокие и дорогие небоскребы, самые крупные торговые центры, самые красивые фонтаны, и живут самые богатые люди. Это искусственный рай, построенный на песке. Сложно представить, но не так давно на этом месте стояла маленькая рыбацкая деревушка и ночевали верблюды. Если вы думаете, что Дубай стал богатым только благодаря нефти, то очень ошибаетесь. Давайте раскроем секреты этого экономического чуда.

В 1971 году Дубай стал частью вновь созданного независимого государства — Объединенных Арабских Эмиратов. Но уже в конце восьмидесятых правители понимали, что добыча нефти не будет длиться вечно, и нужно искать другие альтернативы для развития региона.

Тут нужно сказать об одном знаковом персонаже – шейхе Мухаммаде бин Рашиде аль-Мактум, который был назначен эмиром Дубая в 1995 году. Вскоре после прихода на пост он сказал: «У человека есть два варианта в жизни: либо следовать за кем-то, либо самому проявлять инициативу. Я выбираю второй вариант». Мухаммад собрал конференцию и представил фантастический проект города-государства, который должен стать глобальным центром бизнеса и туризма.

Очень быстро Объединенные Арабские Эмираты были названы «оазисами» как для арабских политических беженцев, так и для американских и европейских инвесторов.
Слова эмира Мухаммада про город-мечту сбылись, всего через 4 года в Дубае было завершено строительство Burj al Arab («Парус») – самого высокого и самого комфортного в мире отеля в форме паруса. Его построил известный архитектор Том Райт. В том же году расширили аэропорт Дубай, он смог вмещать до 15 млн туристов в год. Со всех стран начали слетаться бизнесмены, рабочие и просто авантюристы, которые ищут способы разбогатеть. Что они тут получают?
1. Освобождение от налогов. Да, и резиденты, и нерезиденты ОАЭ не платят никаких налогов – ни с активов, ни с прибыли. Единственное исключение из правил – банковский и нефтяной бизнес, тут нужно оплачивать корпоративный налог на прибыль.
2. Мощный финансовый центр. Благодаря налоговому раю заключать сделки в Дубае намного выгоднее. Да и продавцов/покупателей/партнеров найти гораздо проще.
3. Простая процедура регистрации бизнеса. Для этого нужна только туристическая виза, счет в банке и арендованный офис.
4. Особая экономическая зона Dubai Internet City. Она предназначена для компаний, которые занимаются IT-услугами, программным обеспечением, телекоммуникациями и другими смежными отраслями.

Торговля – это хорошо. Но зачем будут зря простаивать воды Персидского залива, если можно устроить здесь грандиозный курорт и привлекать богатых туристов? Для этого много не нужно – собственно сам морской берег и отличный сервис. Так в Дубае начали строить высококлассные отели с шикарными ресторанами.

Большая часть бюджета Дубая (74%) наполняется за счет доходов с государственных услуг. При этом на нефть приходится только 6% поступлений. На чем зарабатывают предприимчивые эмиры?
1. В первую очередь, на недешевых резидент-визах и других видах нетуристических виз.
2. На гостиницах, ресторанах, общественном транспорте, аренде недвижимости, торговых центрах. Во всех компаниях государство имеет свою долю и прибыль.
3. На фирмах, которые открывают иностранцы. По закону, в любой такой компании 51% акций должны принадлежать либо государству, либо гражданину ОАЭ. Правда, есть свободные экономические зоны, на которые не распространяется этот закон, но там ограниченный перечень видов бизнеса и нужно внести солидный уставной капитал.
4. На штрафах. ОАЭ ведет честную политику насчет бизнесменов: никто не сможет отобрать фирму незаконным путем. Да и вообще уровень безопасности в стране один из самых высоких в мире. Но за соблюдением закона строго следят соответствующие органы, и при нарушениях выписывают серьезные штрафы. Промахнетесь мимо мусорной уроны – с вас 125 евро. Ведете нечестный бизнес – огромный штраф, тюремный срок или депортация.

Немало международных инвестиций приходит сюда благодаря спорту. Дубай – место проведения таких мероприятий:
Самые дорогие в мире скачки Dubai World Cup на Ипподроме Мейдан (призовой фонд тут, кстати, составляет 4 млн долларов); Международный соревнования по триатлону The Sand Pit; Чемпионат по гольфу; Мировая серия по регби; Гран-при Абу-Даби Формулы-1.

Дубайское авиашоу за 30 лет тоже успело собрать много инвестиций и тендеров.

Надеемся, мы смогли доступно объяснить, как Дубай стал богатым. Получив не так много нефти, этот эмират смог взять блестящий старт и умело распорядиться деньгами. Да так, что весь мир застыл в удивлении. Многие называют этот город Вавилонской башней за излишний шик и браваду. Но, как говорится, победителей не судят. Стоит хотя бы раз в жизни сюда приехать и увидеть настоящий 21 век.

Как Китайцы Строят Дороги


750 метров в час — с такой скоростью сегодня строятся в Китае новые дороги.
Полвека назад Китай был одной из самых отсталых стран по протяженности дорог с твердым покрытием. Правительство КНР считало, что есть более важные задачи… Ситуация стала меняться лишь в 80 е годы, когда пришло понимание: без современной дорожной инфраструктуры дальше нельзя. Появился даже лозунг: «Если мы хотим разбогатеть, нужно сначала строить дороги».

В это время правительство приняло первый план создания сети государственных скоростных автомагистралей и были разработаны соответствующие стандарты качества. Определились с источниками финансирования строительства (средства госбюджета, местных бюджетов, сбор за обслуживание дорог, дополнительные пошлины при покупке машины, акцизы на топливо). С 1985 года все это оформили отдельными законами (у нас многие организационные проблемы не решены по сей день). Тогда же государство разрешило вводить сборы за проезд по шоссе высокого класса для возвращения кредитов на строительство.

Первую скоростную дорогу, Шанхай — Цзядин (18,5 км), открыли в 1988 году, после чего прокладка подобных трасс понеслась по нарастающей. Уже за первое десятилетие Китай достиг в дорожном строительстве таких результатов, на которые у Европы и США ушло более полувека! Сооружение скоростных шоссе подтянуло уровень всего дорожного строительства, позволило отсталой отрасли, где основными средствами производства были лопата, тачка, ручной каток и миллионы низкооплачиваемых рабочих, выйти на современный уровень. Появились серьезные производители дорожной техники.

Строительство скоростных дорог продолжается и сейчас, причем прежними фантастическими темпами. К началу ХХI века их протяженность превысила 10 тысяч км. В 2002 году — уже 20 тысяч, а в 2008 м — 60 тысяч км! К концу 2013 года общая длина автомобильных дорог превысила 4,1 млн км, включая 104,5 тыс. км скоростных магистралей.

Согласно Программе развития транспорта на 12 ю пятилетку в ближайшие годы в Китае будет сформирована сеть скоростных дорог, которая свяжет все регионы и практически все города с населением свыше 200 тысяч человек. Уже сегодня в Китае 300 тысяч мостов (тысяча из них — длиной более километра). По количеству современных дорог страна вышла на второе место в мире, а все скоростные трассы были построены за 20 лет!

Ничего нового китайцы не изобрели. Правительственные и региональные институты планируют, как должна расти транспортная сеть — с учетом развития экономики, направления грузо- и пассажиропотоков, роста числа автомобилей. В стране много денег, в том числе и свободных — тех, что можно направить на создание современной инфраструктуры. Риторический вопрос: почему так не сделали в России, когда страну буквально заливали нефтедоллары? В 2005–2010 годах инвестиции на создание сети национальных скоростных автомагистралей в Китае составляли 17–18 млрд долларов США в год, а сейчас, когда основные артерии уже введены в строй, тратят по 12 млрд ежегодно.

Федеральные или местные власти полностью контролируют строительство, но ведется оно, как правило, на деньги подрядчика. А государство или правительство региона заплатит ему только после того, как вся работа будет выполнена, причем именно в рамках той суммы, которая прописана в договоре. Высокие темпы — прямой результат такой системы: строители хотят вернуть вложенные деньги как можно быстрее. При этом не в ущерб качеству: оговоренный срок службы дорог, как правило, не менее 25 лет.

Большинство дорог в Китае бесплатные. Есть и платные дороги двух типов: государственные (построены за счет бюджета) и коммерческие (сооружены за счет собственных или заемных средств компаний). Для простого автомобилиста никакой разницы между ними нет, но по закону государственная дорога должна стать бесплатной после 15 лет эксплуатации, а коммерческая — через 25 лет. Плата для легковых автомобилей —1,3–3,3 рубля за 1 км, в зависимости от времени суток, сезона и т. д. Для грузовых автомобилей — от 3 до 7 рублей, что не сильно отличается от европейских тарифов.

Но есть два отличия от Европы или соседней Японии. Во первых, в городах все дороги бесплатные, даже если это футуристические шестиуровневые развязки, как в Шанхае. А в том же Токио въезд на многоуровневый городской фривей — платный. Во вторых, не всегда есть бесплатная альтернативная дорога, причем в таких случаях каждый раз принимается отдельное решение на уровне правительства.

С 2000 года протяженность автобанов Китая выросла в 10 раз, а в 2010 Китай обошел США! На текущий момент длина автобанов в Китае превышает длину автомагистралей всех стран Европы в 1.5 раза! К 2020 году длина автомагистралей Китая превысит ВСЕ страны Европы США Япония Южная Корея. Текущие темпы строительства составляют около 10 тыс км для автобанов, что в несколько раз больше США.

Вот Это Жизнь! 10 Самых Богатых Людей Дубая


как живут самые богатые люди Дубая
Подписка на канал
www.youtube.com/channel/UCxZF9GvnQJmwTs0Sw5q1JWg?view_as=subscriber

10 самых богатых людей Дубая
Всем привет! За последние полстолетия Дубай превратился в оазис благополучия и стал центром мировой экономики. Неудивительно, что именно в этом городе живут самые богатые люди в мире, которые купаются в роскоши. Сейчас Вы увидите десять (10) самых известных миллиардеров Дубая, но сперва не забудьте подписаться на канал и нажать на колокольчик, чтобы ничего не пропустить!

Saif Al Ghurair
арабский бизнесмен и генеральный директор (Al-Ghurair Group).

Sunny Varkey
Никого не удивляет, что владелец ряда промышленных компаний стал миллиардером, но оказывается, в ОАЭ можно сколотить состояние даже в сфере образования!

Micky Jagtiani
— ещё один миллиардер индийского происхождения. Он изучал бухгалтерский учет в Лондоне, но в какой-то момент решил бросить учебу и пошел работать водителем такси.

По вопросам авторского права и сотрудничества, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу: djaxent@gmail.com

For copyright matters please contact us at: djaxent@gmail.com

Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Здесь нет нищих и дверных замков | Самая безопасная страна в мире


Сегодня мы хотим познакомить вас с очень дружелюбной, богатой и счастливой страной. Здесь до сих пор 80% территории не заселено людьми, в стране практически полное отсутствие бумажных денег, Еще 10 лет назад, итернет был у 97% населения, здесь нет ни армии, ни флота. тут можно часто увидеть незакрытые двери домов, ключи на сиденьях автомобилей и детей в колясках, оставленных без присмотра на входе в кафе, бар или магазин.

Тут нет «Макдональдса», казино, зато есть качественное образование, за которое не нужно платить, и такая же безвозмездная энергия для людей. Страну охраняют только пограничники, а у полицейских нет при себе пистолетов. Так дети могут спокойно гулять одни. Здесь очень мало насекомых и абсолютно нет комаров и даже лесов. Пожалуй, это единственное место на Земле, где даже самый трусливый турист может в самой глухой глуши разбить палатку и спасть спокойно. Вода настолько чиста, что в кухонные краны она попадает безо всякой предварительной очистки или фильтрации.

Это страна со 100 % грамотностью, и еще мировой лидер по продаже книг на душу населения. На протяжении многих лет эта чудо страна ежегодно входит в десятку стран с лучшим уровнем жизни

Такое место существует, это не сказка и не выдумка. Достаточно один раз попасть сюда и действительно понять, что это реальность, которая ближе, чем мы думали!

Это Исландия…

Журнал Глобал Файненс представил рейтинг наиболее безопасных стран планеты 2019-го года. На первом месте оказалась Исландия.

Эксперты рассчитывали индекс безопасности стран по ряду параметров, среди которых – возможность войны, уровень преступности и личной безопасности жителей, уровень экономического развития и вероятность стихийного бедствия.

Следом за Исландией в рейтинге идет Швейцария, замыкает тройку лидеров Финляндия. Также в первой двадцатке – такие государства, как Сингапур, Новая Зеландия, Канада и т.д.

США оказались лишь на 65-м месте в связи с большим уровнем насильственных преступлений. А Россия стала 108-й. Эксперты объясняют это экономическим спадом и повышенной опасностью государства для мирового сообщества.

Исландия — гордое и дерзкое западное государство. Этот имидж сложился задолго до успехов национальной футбольной сборной — в 20 веке небольшая островная страна умудрилась несколько раз прогнуть весь блок НАТО, шантажируя Лондон и Вашингтон налаживанием отношений с Советским Союзом. Если в пору холодной войны все упиралось в рыболовецкий промысел, то десять лет назад Исландия умудрилась просто наплевать на всех европейских партнеров, которым республика задолжала миллиарды евро.

Один из самых больших городов мира уходит под воду


Город, который уходит под воду
Тонущая Джакарта: почему индонезийской столице предрекают исчезновение и можно ли её спасти
По прогнозам, через 30 лет центр города полностью уйдёт под воду. И единственный шанс его спасти — строительство «Гигантской морской стены»

Издание Би-би-си со ссылкой на заключения исследователей сообщило, что к 2050 году центр многомиллионной столицы Индонезии на 95% уйдёт под воду. Стремительное затопление Джакарты (ежегодно город уходит под воду примерно на 1-15 сантиметров) происходит на фоне экономического роста страны, но если вскоре ничего не предпринять, то, возможно, спасать город станет поздно.

Как указывают специалисты, единственный шанс защитить столицу — многомиллиардный проект по созданию огромной морской стены и высушивание территории для строительства новых апартаментов. Но цена такой инициативы может оказаться очень высокой для страны.

Масштабы затопления
Из 260 миллионов жителей страны почти десять миллионов проживают в Джакарте, где наиболее ярко выражен приток инвестиций и бизнеса в Индонезию. С середины 2017 года темпы роста ВВП страны выросли с 5,1% до 5,2%, а до конца 2018 года добрались до 5,3%. Для государства, в столице которого относительно недавно начали появляться небоскрёбы на фоне сотен дешёвых панельных домов, это большой шаг вперёд.

Однако если последние несколько лет экономическое положение страны и столицы радует граждан и власти, с экологической стороны всё гораздо хуже — Джакарта стремительно уходит под воду. Выстроенный недалеко от Яванского моря, город пропускает через себя больше десятка рек. «Если мы посмотрим на созданные модели, то к 2050 году 95% Северной Джакарты уйдёт под воду», — заявил в разговоре с Би-би-си Хери Андреас посвятивший последние 20 лет изучению проседания почвы в индонезийской столице.
За последние десять лет северная часть города погрузилась в воду на 2,5 метра, и в каких-то местах продолжает уходить под воду со скоростью до 25 сантиметров в год. Вода «захватывает» столицу со скоростью примерно 1-15 сантиметров ежегодно, угрожая бизнесу.

Что провоцирует оседание города
Хотя многие до сих пор считают, что всерьёз проблема затопления касается лишь Венеции (ежегодно вода поднимается лишь на два миллиметра), это далеко не так. Большинство всех прибрежных городов мира так или иначе рискуют уйти под воду из-за повышения уровня моря на фоне изменений климата.

Однако Джакарта беспокоит специалистов больше других городов, хотя ни власти, ни жители столицы не могут сказать то же самое. Затопление города — это лишь одна из многочисленных проблем, с которыми приходится сталкиваться в Джакарте, и именно это усугубляет ситуацию.
Отчасти причина такого положения скрыта в откачке в городе подземных вод на ежедневные нужды вроде питья, принятия душа и мытья посуды. В большинстве районов недоступна водопроводная вода, поэтому у людей нет выбора, кроме как выкачивать воду из глубин. Но когда подземные воды откачиваются, земля над ней опускается, что в больших масштабах приводит к оседанию города. Суммарно грунтовой водой регулярно пользуются около 60% населения столицы.

Как писало издание Гардиан в 2016 году, одним из самых драматичных и неоднозначных планов по защите города от него самого считается масштабный проект «Гигантская морская стена Джакарта». Суть задумки заключается в строительстве масштабной стены на берегу города, создании водохранилищ и осушении прибрежной зоны для образования новых территорий. Индонезийские власти начали работу над проектом совместно с голландскими специалистами в 2014 году и планируют закончить работы к 2025 году. Суммарно на «Гигантскую стену» потратят около 40 миллиардов долларов.

Несмотря на активную критику со стороны специалистов, строительство продолжается. На повестке властей нет никаких альтернативных проектов по решению проблемы затопления города, помимо создания «Стены». Как заключили исследователи из Токийского университета и Токийского технологического института в начале 2017 года, если строительство по какой-либо причине прервётся, а новых вариантов решения проблемы не появится, в конечном счёте центр Джакарты полностью погрузится под воду.