This is the story of two naturalists who set off on a two-year adventure to the least accessible and least inhabited place in Siberia with the intention of raising three rescued wolf cubs far away from civilisation and to befriend their wild brothers.
This film is aimed to be shown to a wide audience and will allow viewers to gain an understanding of one of the wildest and most inaccessible corners of Siberia – the volcanic Putorana Plateau. Despite the fact that this is a fantastically beautiful place which has been declared a UNESCO World Heritage Site, little is known about it or about its inhabitants.
Около 3-х тысяч лет назад, очевидно из-за изменений климата, овцебыки в Евразии полностью вымерли. Они остались только в труднодоступных местах Северной Америки и Гренландии. Чтобы вернуть этих животных на свою историческую родину, ученые решили провести эксперимент и в 1970-х годах привезли на Таймыр 30 овцебыков. Чтобы узнать, как прошел эксперимент, спустя 35 лет мы отправляемся в длительное путешествие на Таймыр и там пытаемся встретиться с овцебыками…
Своими внезапными набегами, таинственными появлениями беспредельной жестокостью волки снискали себе
недобрую славу. Серые хищники от природы отлично приспособлены к неутомимому бегу, долгому преследованию и нападению.
Хитрые, умные, звери всю жизнь совершенствует охотничьи навыки и терпеливо обучают своих детенышей.
В природе продолжительность жизни волка примерно 15 лет. Но только к трем годам волки становятся
матерыми хищниками, способными нападать на крупную жертву, а до этого времени волчата настойчиво обучаются
приемам охоты.
Этот фильм о системе, и методах, и всех элементах волчьей охоты: выслеживание, засады, облавы, нападения
— все эти редчайшие кадры из техники волчьей охоты представлены в нашем фильме.
Хронометраж: 52 минуты
Формат: 1440х1080,1920х1020 16/9
Год производства:2010
Фильм рассказывает о сложных взаимоотношениях человека и волка, о желании познать и понять природу этого необыкновенного зверя, к которому на протяжении веков менялось отношение человека. Человек всегда сурово карал волка за его пригрешения, но в последнее время мы — сытые, обутые, одетые — стали задумываться над тем, что делаем сами. Волк, как очень интересный биологический вид, как живой регулятор равновесия в природе, все больше и больше стал привлекать внимание ученых. Не будем говорить о всем человечестве, но отдельные знающие люди давно прониклись к нему уважением и симпатией. И даже охотники закрепили за волком право на жизнь. Съемки фильма проводились на базе заповедника «Красный Бор» Витебской области. В съемках принимали участие: зоолог Дмитрий Шамович, его волк Бой и маленькие волчата.
Режиссер, сценарист — И.Бышнев
********************************************************************
Описание фильма: Когда в Финляндии начинают таять болота, на них обнажаются останки замерзших тел животных. Это территория бурых медведей, и каждую весну они отправляются за своими трофеями. Но теперь у них появился конкурент в виде серой волчицы.
О фильме: Серый волк — это охотник быстрый как ветер, самый сильный хищник, настоящий король степей. Именно волк стал главным символом Чингиз Хана. Волки моногамны и создают одну семью на всю жизнь. Сегодня монгольский волк находится в опасности, местные кочевники безжалостно уничтожают это благородное животное. Как же долго ещё продлится смертельное противостояние между местными скотоводами и волками?
Фильм рассказывает о жизни инспектора на отдаленном кордоне «Северный Аян» заповедника Путоранский (ФГБУ «Заповедники Таймыра»).
Этот фильм создан в сотрудничестве с Министерствомприродных ресурсов, его
можно посмотреть на канале «ТВ Природа», на котором размещено много интересных фильмов о природе и животном мире России.
С каждым годом на нашей планете остается все меньше мест с дикой природой, не измененной человеком. Цивилизация активно наступает на окружающую среду. Как сохранить самые уникальные природные ландшафты с разнообразием животного и растительного мира, чистым воздухом и прозрачной водой водоемов? Эту проблему решают особо охраняемые природные территории, в первую очередь – заповедники и национальные парки. В России их число постоянно растёт. Одна из таких охраняемых территорий в 2010 г. организована в высокогорном Кош-Агачском районе Республики Алтай.
Сайлюгемский национальный парк.
Автор текста: Светлана Усанова.
Текст озвучивал: Артур Марлужоков.
Композитор: Александр Трифонов.
Операторы фотоловушек: Сергей Спицын, Игорь Иваницкий, Адучи Белетов, Радий Анчин, Алексей Кужлеков.
Производство видеопродукции 79139982234
Хоть этот фильм и не относится к нашему поселку,
но думаю будет многим интересен.
Режиссер: Никита Аржаков
Снайпер- якут, вопреки законам военного времени,
сохранил жизнь немецкому мальчику — гитлерюгенду.