В этом видео мы постараемся показать, как приготовить вкусный кофе по-восточному (по-турецки) в турке (джезва, срджеп, далла, ибрик, раква) и что для этого нужно.
В этом видео вы узнаете, как выбрать лучший зерновой и молотый кофе, в обычном, и специализированном магазине.
Купить свежеобжаренный кофе: bit.ly/2RI52lL
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.
В новом выпуске мы пообщались с чемпионом России по приготовлению кофе в джезве Сергеем Блинниковым.
Сергей поделился лайфхаками по завариванию кофе в турке, а также впечатлениями от участия в чемпионате. Мы выяснили какой кофе в зернах подойдет для турки и на какой температуре вкус раскрывается лучше всего.
Участвуйте в розыгрыше выпуска. Приятного просмотра
Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов!!! Это большой прогресс!!! Я думал, чтобы такого вам показать и решился открыть большой секрет поваров.
#Секрет #Ресторан #Масло #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение
Всем привет!!! Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их все го лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко
Готовим главный вкус европейского рождества — индейку с каштанами и карамельной глазурью. Чтобы добиться от бледной плоти птицы полнокровного вкуса, придется ее замариновать, начинить, покрыть глазурью и умаслить соусом. Как это правильно сделать — показал и рассказал шеф-повар ресторана VILLA PASTA на Большой Дмитровке Владимир Хохлов.