Российские банкноты — одни из самых прочных в мире. Их делают не из простой бумаги, а материала, прошитого хлопковыми, льняными и синтетическими волокнами, зацементированного специальным клеем. Как спасти деньги, постиранные в стиральной машине? И с какими повреждениями купюры не примут даже в банке?
Не стоит расстраиваться, если вы забыли деньги в кармане одежды и случайно их постирали. Купюры можно аккуратно высушить и спокойно расплатиться ими. В «реанимировании» денег самое главное — не разорвать и не испортить банкноты во время сушки. Что же лучше подойдет? Утюг, фен, батарея или щипцы для завивки волос?
Кстати, программа «НашПотребНадзор» уже стирала рубли, доллары и евро, чтобы понять, какие банкноты крепче. Самыми прочными оказались из-за своего особого строения доллары США, но они лишились водяных знаков во время одного из замачиваний. Российские банкноты показали разные результаты, а самыми хрупкими оказались евро.
Чтобы выровнять помятые купюры, их можно положить под пресс — в книгу. Кстати, со страниц некоторых книг чернила легко переходят на банкноты. Подобрать хорошую можно только методом проб и ошибок. Между книжных страниц купюры разглаживаются за 24 часа. С утюжком для выпрямления волос процесс ускоряется до 30 секунд. Оставшиеся купюры положили на батарею и погладили обычным утюгом.
Настал момент проверить, насколько сохранили деньги свою платежеспособность. Примут ли их в магазине и банке?
Купюру номиналом 50 рублей постирали в интенсивном режиме с отбеливателем. В отличие от новых денег, на детекторе постиранная банкнота светится белым: химия смыла специальное напыление, которое должно отражать ультрафиолет.
Банкноты, которые тщательно постирали и высушили горячим выпрямителем для волос, сохранили пригодность. Купюры, которые грелись под феном и на радиаторе, тоже не пострадали, все степени защиты целые. То же самое с деньгами, сутки пролежавшими в книге.
К банкноте в 500 рублей, поглаженной утюгом, у аппарата возникли вопросы. Детектор посчитал ее подозрительной, потому что у нее оплавилась и деформировалась нить защиты. Такую купюру не примут в магазине и будут правы.
Добро пожаловать на мой второй канал, корейский с Чериш. На этом канале я буду выкладывать видео-уроки корейского языка один раз в неделю. В каждом видео я научу вас 20 выражениям. Это уроки для тех, кто уже выучил алфавит и собирается освоить разговорый корейский язык. Я научу вас выражениям, которые корейцы используют каждый день. Просто повторяйте их за мной. Я выбрала 200 выражений, которые мы корейцы все время используем. За 10 дней вы сможете выучить 200 корейских выражений и говорить как носитель. Самый лёгкий и быстрый способ выучить корейский – это учить самые необходимые и часто употребляемые выражения. Учим корейский с Чериш!
Кто такая Чериш?
Я кореянка, учила русский 5 лет в Корее. У меня есть первый ютуб канал, Корейская студентка Чериш. Я открыла второй канал, потому что мои подписчики попросили у меня снимать видео-уроки корейского языка.
Кому подходят эти уроки?
Это уроки для тек, кто выучил корейский алфавит. Я научу вас 200 необходимым и часто употрябляемым корейским выражениям. Я не хочу учить вас грамматике, потому что это скучно и сложно. Вместо её, я хочу рассказать вам, как корейцы в жизни говорят, чтобы вам интереснее и легче выучить его. Хотя вы изучали корейский язык уже столько лет, они помогут вам, потому что я научу вас выражениям, которых нет в учебниках.
Курс доллара на сегодня на Forex, (международном валютном рынке) варьируется на отметках 76,06 — 76,40 рублей за доллар США. Курс рубля вырос по отношению к доллару США. Более подробнее в обзоре Максима Журавлёва. Девальвация рубля. Новости экономики на канале Про деньги и рынки с Максимом Журавлёвым
Из последних новостей экономики и финансового рынка.
Капуста. Средняя оптовая цена на разные сорта капусты колеблется от 5 до 15 руб/кг.
На первый взгляд кажется что мелкому и даже среднему фермеру получить прибыль на этой культуре невозможно.
Чтобы узнать правду о работе на капусте, мы посетили молодого фермера Евгения, который поделился с нами своим опытом выращивания капусты.
О том какая себестоимость и какие риски ждут капустного фермера — в сегодняшнем выпуске… Смотрим!
Таймкоды:
00:00 Анонс выпуска о капусте
01:12 Сначала хотели строить ферму КРС
03:11 Какие были вложения на старте
05:04 Склад и товарный вид
05:56 Четвертый год на земле
08:17 Как удалось выйти в плюс
11:20 Земля дорогая но лучше в собственность
12:35 Урожайность на капусте — ожидание и реальность
14:50 Заяц не ест краснокачанную капусту
16:18 С пекинской трудно
18:05 Выгодно ли хранить капусту в холодильнике
19:37 Что нужно капустному фермеру
22:50 Кто основной покупатель
24:25 Нужна капуста чтобы рубить капусту
28:14 Пекинка, что-то пошло не так
Ждём ваши истории для сюжетов и съемок на E-mail:
malich@agrarnaya.ru
По вопросам рекламы на канале писать на E-mail:
mail@agrarnaya.ru